新闻动态
学院隆重举行2019级新生开学典礼暨开学第一课
发布日期:2019-09-06  点击:

(通讯员 戴程锦/文 梁刚/图)9月5日上午9:00,水利与环境学院在大学生活动中心成功召开2019级新生开学典礼暨开学第一课。院党委书记封林老师、院长彭辉老师、党委副书记谢晓庆老师、副院长纪道斌老师、副院长石小涛老师、副院长陈述老师、院各系部主任、2019级本科新生班主任、研究生导师、学工办、团委、研究生办公室相关老师及2019级本科生、研究生参加了本次大会。大会由党委副书记谢晓庆老师主持。

 

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,院长彭辉老师致欢迎辞。首先,他代表全院师生对2019级全体新同学的到来表示热烈的欢迎。接着,他向新同学们介绍了学院强劲的师资力量和扎实的硬件条件。同时,他教导同学们作为新青年要努力奋斗、应树立正确三观,做新时代的接棒者和奋斗者。他强调,青年一代要勇做时代的弄潮儿 ,学习使命担当,不断提升思想高度,树立远大抱负。

紧接着,徐刚教授、丁勇强同学、戴琪琛同学、许浩霆同学分别作为导师代表、在校生代表、本科生新生代表、研究生新生代表作了发言。

                             

随后,学院领导为国家级、省部级奖励获奖学生颁奖。同时,为庆祝祖国母亲70周岁生日,全体与会成员共唱《我和我的祖国》,大家的歌声激昂嘹亮,饱含对祖国母亲深切的爱。

最后,学院党委书记封林老师为全体新同学教授了开学第一课——《信仰的力量》。他从中共一大讲起, 细数在新中国成立之前壮烈牺牲的民族英雄们,并就“为何欧美国家不能建立社会主义国家”、“为何中国资产阶级不能承担民主革命建立资本主义国家”以及“为何历史和人民选择了中国共产党领导下的社会主义制度”这三个问题分享了自己的看法和观点。最后,他通过介绍习主席的经历,鼓励同学们积极思考如何顺势而为运用专业特色为祖国发展添砖加瓦。                              

 

 

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002