新闻动态
我院学生导师见面会圆满举行
发布日期:2019-09-09  点击:

9月7日上午8:40,我院在水电楼521报告厅举行了学生导师见面会。本次见面会由学院副院长卢晓春主持,学院部分导师、研究生办公室邵盼盼老师、2019级全体新生以及2020年预推免学生参加了本次会议。

邵盼盼老师首先介绍了办公室主任、研究生辅导员、教学秘书等的主要职责,重点强调了新生双选及培养计划制定的注意事项。9:00,分管研究生教学的副院长卢晓春以热情洋溢的致辞表达了对2019级新生及预推免学生的热烈欢迎,并指出本次见面会是为让学生更好的了解学院和认识导师,更好的为师生双方搭建沟通交流平台。

蔡德所教授从自身任职经历、研究方向和最新成果等方面介绍了光纤监测与河流生态修复及生物监测团队。董晓华教授先是对其个人学习、工作经历以及主要成果作了简要的说明,接着对其团队目前的研究课题和方向作了具体的说明。郭家力老师对水资源信息化研究团队展开了详细的介绍,探讨了许多前瞻性的研究课题。黄建文老师从团队主要成员、主要研究方向、成果展示以及研究生毕业去向等方面介绍了施工与组织管理团队,并结合具体工程实例介绍了其团队目前的研究进展。水工程健康诊断与智能监测团队代表介绍了其团队所研究的内容。李洋波老师从团队介绍、我和导师之间的故事、我和研究生之间的故事以及寄语“新”研究生四个方面做了详细介绍。杨正健老师从团队导师组成、纵向科研项目、横向科研项目及赠言等方面对流域生态学与生态水利团队进行了简要的介绍,朱士江老师以诙谐幽默的措辞从水资源、水生态、水工程三个方向为同学们介绍了其课题组的研究内容。副院长陈述从研究内容、团队主要导师组成、科研成果、毕业生考博及就业等方面详细介绍了现代项目管理团队。副院长卢晓春从团队导师组成、团队管理、团队科研项目等对其团队作了简单介绍,与此同时,卢院长还重点介绍了今年推免生保送本校的优势与待遇。

本次研究生导师见面会旨在为学生搭建更好的师生交流平台,通过与不同导师的面对面互动交流,使其在本专业各研究方向上形成初步的认识,并对导师有更全面的了解,更好的促进良好师生关系的建立。

 

 

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002