新闻动态
水利与环境学院2019年田径运动会成功举办
发布日期:2019-09-29  点击:

(通讯员 郭伊琪、陈天宇/文 团委宣传部/图)为增强学生身体素质教育,水利与环境学院于9月28日上午举办2019年田径院运会。

本次田径运动会共分开幕式与正式比赛两个环节。

上午8时,2019级秋季院运会开幕式顺利召开。2019级本科生辅导员汪晓睿老师、第十届研究生会主席许宏鋆、第十一届学生会主席李鸿冶、团委副书记杨媛媛、团委文体指导中心主任虞梦雪以及全体本科生、研究生参赛运动员和工作人员出席了开幕式。开幕式由团委体育部部长苏鹏民主持。

 

迎着晨曦,全体人员庄严伫立,齐唱国歌。

随后,院团委委员、文体指导中心主任虞梦雪致开幕词,她借用习近平总书记“少年强,青年强,则中国强”之语,呼吁水环学子应秉承兴水报国的志向,积极提升自我素质,以青春体魄和健康活力为祖国献礼,为未来国家水利事业奉献出自己的一份力量。

接下来,院研究生会主席许宏鋆代表学院全体研究生对到场的工作人员与运动员致以敬意与问候,并对本次研本一同竞技的运动会寄予期望。

紧接着,2019级本科生辅导员汪晓睿老师指出,此次院运会是对全院师生体育水平的一次检阅,也是学院精神风貌、校园文化的一次集中展演。他希望全体学生贯彻“更高,更快,更强”的奥运精神,争创优异成绩,为祖国成立70周年更添光彩,并以此为契机,进一步提高健康意识,学习之余运动起来,以强健之我投身于强国事业建设之中。

开幕式最后,裁判员代表及运动员代表发言并进行了宣誓。

运动会正式比赛中,男女子100米预决赛,男女子400米预决赛,男女子800米预决赛,女子1500米,男子3000米,三级跳远,跳远及跳高的赛场上,灼烈的阳光并没有掩盖学生们的热情。场地内,运动员们尽情挥洒着汗水,释放出青春的活力,在延伸的红色跑道上凝聚出无限的信念与力量;看台上,观众们发出阵阵欢呼呐喊,为运动员们加油喝彩,以自己的方式表达着对运动会的热爱。在红白相间的跑道上,运动员们头顶烈日,尽情挥洒汗水,尽展我水环学子良好的精神风貌。

本次院运会取得圆满成功,并充分显示了我院师生昂扬向上、拼搏进取、素质优良的精神风貌。我院将继续重视、关心和支持全院学生健身运动,进一步增强学生身体素质,推动我院全民健身运动蓬勃开展,打造文体强院。

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002