新闻动态
水利与环境学院校友在新中国成立70周年之际集中返校聚会
发布日期:2019-10-09  点击:

(通讯员 何哲/文 梁刚/图)在新中国成立70周年这个特别的日子里,三峡大学校园和水利与环境学院“热闹”了起来,来自全国各地的数批校友集中返校开展“回母校·忆师恩·咏青春·颂祖国”等系列活动。三峡大学校长何伟军、党委副书记田斌、党委副书记王建平、副校长王炎廷,学校基金会与校友会办公室及水利与环境学院党政负责人、教师代表等分批次参加了活动。  

 

参加返校活动的“老同学们”,既有毕业30周年的85级水工专业校友,也有毕业20周年的95级水工专业校友,还有毕业10周年的05级工管专业1151班和05级水工专业1012班校友。

在校友返校系列活动中,校友们纷纷穿上自己定制的、个性鲜明的文化衫,在校园中形成了一道亮丽的风景线。校友们通过多种形式,或选择和恩师话家常、座谈交流;或选择去学生食堂再回味一次“大学餐”;或选择三五成群回到曾经的寝室和教室再感受一次大学生活的美好时光......

校友们还通过各种各样的方式纷纷表达了对母校和老师们辛劳培育的感恩之情。91级水工专业校友杨国义专程从广州返回学校参加庆国庆和看望恩师,并积极支持学院建设;85级水工专业校友为学校捐赠了水利方鼎、书法作品等纪念品,还在水电楼前认养了一颗香樟树;95级水工专业校友和校领导共同举行揭幕仪式为学校捐赠了“求索”景观石......  

回眸青春岁月,再续同窗情缘,一日三大人,一生三大情,是“求索”校训将所有三大人紧密的联系在了一起,在这份求索的情怀中,有为中华民族伟大复兴而努力奋斗的爱国之情,有为中国水利事业发展而奉献青春的兴水报国之志,有为学校整体实力提升、创建国内“双一流”高校而齐心协力的爱校荣校之心。在求索校训的指引下,三大人定能在各行各业中不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋发有为,为祖国的美好未来做出更大的贡献。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002