新闻动态
校党委副书记田斌教授给学院理论中心组讲党课
发布日期:2020-06-12  点击:

(通讯员黄宇新/文 梁刚/图)6月11日下午,学院在水电楼911会议室召开党委理论中心组扩大学习会议,校党委副书记田斌教授作了题为《勇于担当作为,践行初心使命——学习党的十九届四中全会精神》的专题讲座。会议由院党委书记封林主持,校办副主任简邦俊陪同出席了会议,院党委委员、各系主任、支部书记和各科室主任参加学习。

 

田斌指出党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、改革开放40周年和“不忘初心、牢记使命”教育成效评价之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。分别从“一个目标”、“十三个显著优势”、“十三个坚持和完善”等方面,结合当今国内外典型事实案例比较详细的阐述了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”和新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总纲领和总遵循。

  田斌要求党员干部学习要联系实际,“不忘初心、牢记使命”的目的就是要增强历史使命感,树立底线思维。一是要树立担当作为的思想境界,保持定力;扎实干好工作,加快动能转换,明确工作目标,强化责任落实。二是提高担当作为的本领,重点工作项目化,重点项目流程化,重点项目清单化,建立制度。三是创造担当作为的良好环境,允许容错纠错机制,聚焦科技攻关,加强体系建设,提高科研能力。四是对学院改革发展的建议,面对学校“双一流”建设在学院层面如何有所突破、走上动车道,抢抓机遇,超前谋划。五是对未来水利学科转型的看法,积极发挥多学科优势,切实加强学科交叉。

院长彭辉在发言时说,田书记的报告内容丰富,站位很高,对十九届四中全会精神的理解非常深入,对指导学院未来发展具有重要意义。深入学习和贯彻十九届四中全会精神是学院当前和今后一个时期重大政治任务;要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,对照整改事项进行认真梳理,按照十九届四中全会精神深化整改,提高学院治理体系和能力建设;学院管理要突出制度建设,有了制度就必须严格落实,采取自上而下和自下而上相结合方式,扎实推进学院各项事业稳步发展。

学院党委书记封林对本次学习进行了总结,要求大家将讲座的精神落实到系部和学院发展上来,主动担当作为,践行初心使命,为学校“双一流”建设、学院学科评估、专业转型升级做出自己应有的力量。

 

会后,田斌副书记还对院领导班子进行了调研座谈。座谈中,院党委书记封林、院长彭辉分别就疫情防控、新大楼搬迁和学科建设、研究生培养、学科评估、研究生本科生线上教学、人才队伍建设、实验室建设、招生就业、科技工作等情况进行了汇报。田斌副书记在了解情况后重点强调,疫情防控期间,毕业生返校务必按学校要求把工作做好、做到位,提醒返校学生切实做好保护工作。

 

 

 

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002