新闻动态
我院学习传达湖北省第十一次党代会精神
发布日期:2017-07-06  点击:

7月6日下午,学院召开会议学习传达我省第十一次党代会精神,全体教职工参加了会议。

正院级专职党委副书记刘新华向老师们传达了中共湖北省第十一次代表大会上省委书记蒋超良同志所作的题为《高举旗帜牢记嘱托全面建成小康社会 开启湖北“建成支点 走在前列”新征程》的报告主要内容。

刘新华指出,学习蒋超良同志的报告要重点抓住“一个支点”“两个推进”“三大任务”“四个着力”“五个湖北”“六个新”。

“一个支点”是指我们必须牢记习近平总书记殷殷嘱托湖北“建成支点、走在前列”的历史使命;“两个推进”是指报告体现了中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的“两个推进”思想,并把中央的决策部署和湖北的实际密切结合;“三大任务”是指报告明确了下一个五年的发展任务:全面建成小康社会,全面深化改革扩大开放,全面提高民主法治建设水平;“四个着力”是指着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破,着力在推进农业现代化上不断取得新成果,着力在保障和改善民生上不断取得新进展,着力在生态文明建设上取得新成效;“五个湖北”是指继续推进富强湖北、创新湖北、法治湖北、文明湖北、幸福湖北建设;“六个新”是报告提出的今后五年的奋斗目标,即经济实力再上新台阶,转型升级实现新突破,民生改善取得新进展,社会文明程度得到新提升,绿色发展呈现新成效,党的建设达到新水平。整个报告政治站位高,有高度;总结了湖北经济发展取得的成绩,有亮度;对形势和问题的分析思维开阔,有深度;提出的改革措施有力度;充分体现了以人民为中心的情怀,有温度。

结合工作实际,刘新华向老师们提出了要研究湖北,服务湖北,建设一流学科和特色学科,提高人才培养质量的要求。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002