新闻动态
我院学子在第五届全国大学生水利创新设计大赛中取得优异成绩
发布日期:2017-07-25  点击:

2017年7月20日至22日,由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办的第五届全国大学生水利创新设计大赛在大连理工大学举行,大赛的主题为“水+”,利用多种技术围绕“水+生活”、“水+生态”、“水+能源”、“水+节约”等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。大赛共吸引了全国84所高校、212件作品、700余名水利学子参与。我院共派出的3支参赛队伍,经过作品演示、现场答辩等激烈的角逐,参赛队伍均取得优异的成绩,获特等奖1项、一等奖2项,同时我校被授予“优秀组织单位奖”荣誉称号,指导教师刘冀、王继保获得“优秀指导教师”荣誉称号。

作品名称

指导老师

参赛学生

获奖等级

水动力自净式拦污栅

刘冀、王继保

舒章康、吴迪、唐应玲、叶兴、徐明洋

特等奖

亲鱼型水轮机

王煜、戴凌全

程一鑫、桑高亚、宗煜、陈雅楠、秦洲

一等奖

弹簧气囊式对冲调压井设计

刘依松、张萍、孟永东

刘道桦、刘绪都、李双双、裴少乾、郑宇航

一等奖

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002