新闻动态
甘肃农业大学水利水电工程学院师生来访我院
发布日期:2017-08-02  点击:

2017年7月15日,甘肃农业大学水利水电工程学院专业负责人张彦洪等6位老师以及90余名本科生来访我院,就学科实验室建设、人才培养和专业认证进行了交流,董晓华副院长、教学办及水电工程系部分老师参与交流。

甘肃农业大学师生重点参观了我院水力学、材料力学、结构力学、水工厅等实验室,就实验课程开设、实验设备配置与性能、实验课程改革等进行了全面交流。

我院副院长董晓华教授、教学办及水电工程系部老师与甘肃农业大学老师在参观结束后进行了进一步的交流。董晓华教授首先简单介绍了三峡大学的发展历程,以及我院在教学、科研、社会服务等各方面已取得的各项成绩。张彦洪主任对甘肃农业大学水利水电工程专业的发展历史、专业方向设置、实验室建设等方面作了详细的介绍。双方就实践教学环节、人才培养以及专业认证要求下的培养目标及毕业要求制定、教学内容及教学方式改革、持续改进等进行了充分交流,一致认为水利工程面临新形势、新需求,特别是专业认证的深刻影响下如何进行教育教学改革有必要加强交流、开展深入合作。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002