新闻动态
架设“沟通桥梁”,实现“家校共育”
发布日期:2017-09-12  点击:

(通讯员 康萌、陈升彪/文 梁刚/图)9月5日晚7点,刚结束完一天的迎新生报到,水利与环境学院就在水电楼521学术报告厅举行了“新生家长会”。学院正院级专职党委副书记刘新华老师、党委副书记谢晓庆老师、副院长董晓华教授、副院长彭辉教授,120余名2017级学生家长,以及学工办负责老师参加了家长会。家长会由学院党委副书记谢晓庆老师主持。

家长会上,学院正院级专职党委副书记刘新华老师对学校及学院学科建设、人才培养情况、师资力量及办学实力、科研能力及科技成果、服务行业和服务地方的成绩等方面进行了详细介绍,同时对家长们的到来表示了热烈的欢迎。刘新华副书记在在与家长的交流中指出,当代大学生的目标应是不服青春,追求卓越,即要有好的品德、态度、成绩、身体素质和人生目标;而作为家长,应该懂教育、懂子女、善沟通,即家长也要学习学生手册,多观察自己孩子日常的变化,学会与子女有效沟通,鼓励他们成长成才。董晓华副院长和彭辉副院长分别就教学及专业相关情况和研究生培养及科研相关情况向家长们进行了介绍。

在家长会的交流提问环节中,家长们就校园安全、宿舍条件、学生管理以及专业设置等方面的问题对学院领导进行了提问,学院领导对每一位家长提出的问题都认真倾听、仔细记录,并一一耐心进行了解答,在解疑答惑中,还赢得了家长们的阵阵掌声。

家长见面会一直持续了近三个小时,现场氛围一片热烈,不仅让家长们对学校及学院的相关基本情况有了一定的了解,同时也让家长心中的疑惑和问题有了满意的答复,更安心的让家长把学生交给学校,更重要的是为未来2017级新生的管理和成长搭建起了一个家校互联的“桥梁”。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002