新闻动态
学院隆重举行2017级新生开学典礼
发布日期:2017-09-12  点击:

(通讯员 陈升彪/文 梁刚/图)9月9日上午9点,我院2017级新生开学典礼在大学生活动中心隆重举行,全体学院领导、各系部主任、2017级新生班主任、学工办老师及全体2017级新生参加了大会。大会由党委副书记谢晓庆主持。

在开学典礼上,学院党委书记、院长周宜红教授首先致欢迎词。他向新同学们介绍了学院人才培养、教学育人师资力量的基本情况,分享了“梦想、思考、实践、修身”四个词,勉励同学们要把个人梦想融入到中华民族伟大复兴的中国梦;要学会独立思考,提升发现问题、分析问题和解决问题的能力;要在实践中不断地探索和学习;要成为社会主义事业可靠的接班人和合格建设者;并殷切希望同学们做学校的合格学生,做国家合格公民,做社会的优秀人才。

随后,水电工程系副主任纪道斌老师、2014级水文与水资源工程专业学生梁恒博、2017级水利类8班的新生王星博分别作为教师代表、老生代表和新生代表作了发言。

在开学典礼上还邀请了学院水工83级校友、湖北清江水电开发有限责任公司副总经理牟燕女士与全体新生进行了交流。今年也是牟燕校友毕业30周年,她介绍了当今水电行业发展现状,校友参加国内外水电建设所做出的贡献,同时还向全体新同学分享了提前做好职业规划、提前做好早期职业生涯准备、提前做好长期职场坚持准备的职业发展建议。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002