学院通知
水利与环境学院关于征集学院老照片、历史物品的公告
发布日期:2019-04-16  点击:

尊敬的各位教职工、广大校友:

三峡大学水利与环境学院始于1978年的原葛洲坝水电工程学院水利水电建筑系,缘水而生,因水而建,依水而兴,历经武汉水利电力大学(宜昌)建筑工程系、三峡大学土木水电学院变迁。

2010年1月三峡大学院系调整,新的水利与环境学院由原土木水电学院水利工程学科及力学学科、原经济与管理学院管理科学与工程学科、原化学与生命科学学院环境科学与工程学科等四大学科合并组建而成。

从1978年至今,弹指一挥40余载,从1978年建系之初开办的1个水利水电工程本科专业,40名学生,到2018年学院已拥有7个本科专业、3个一级学科硕士点、2个工程硕士专业学位授权领域、2个一级学科博士点,1个一级学科博士后流动站,学生(含100多位留学生)人数达到3000余人,成为三峡大学综合实力最强的学院。2018年1月,水利工程一级学科获批“国内一流学科”。

四十多年来,学院为中国水利电力行业和地方输送了一批又一批优秀学子。四十多年的改革发展见证了一段艰辛而光荣的历程,沉淀了一段丰富而醇厚的岁月。进入新时代,学院将继续秉承求索精神,立德树人,不忘初心、兴水报国,扬帆索源、再铸辉煌!

2019年学院新的水科学楼将竣工使用,为回顾学院历史、弘扬前辈精神,学院决定专门设立陈列展览区域(分室内陈列室和室外展览场地),专门收藏和展出老照片和具有纪念意义的实物。现特向广大教职工和校友征集老照片和历史物品。

征集范围:

1、反映学院成立以来办学过程中的老照片、重要物证、物品。

2、反映教职工、校友在校工作、学习期间和校友毕业后参与重大工程的老照片、重要物证、物品。

3、反映我国重大水利工程建设规划、施工过程的论证报告、规划图纸、设计方案等物品

4、在我国重大水利工程施工中所使用的退役机械设备、装置等

5、其他具有纪念意义和收藏价值的物品。

经过鉴选决定收藏后,将为捐赠单位和个人颁发捐赠证书或收藏证书,并以适当方式予以铭记。

本公告长期有效。

征集热线:0717-6393260  梁刚老师     电子邮箱:253947072@qq.com

三峡大学水利与环境学院
                                             2019年4月16日

 

水电科学楼效果图


 

水电科学楼设计理念


 

 


 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002