学院通知
水环影院放映公告《铁头无敌》(总37期,附上期访谈)
发布日期:2019-10-09  点击:

期次:2019年第2期(总第37期)

放映地点:水电楼521报告厅

放映时间:1012日(周六)1900        

影片简介:

七旬大爷老废年轻时在香港练功夫练成铁头无敌,如今老了铁头功却毫无用处,生活也穷困窘迫,甚至连家都被物业给抄了。老废面对惨淡人生,发出了要再奋斗一次的誓言,在所有人都嘲笑他的时候,一个废柴老头、一门没用的武功在新的环境下,却碰撞出了前所未有的火花,最后他大器晚成、飞黄腾达,只不过,生活也因此变得错综复杂,面对家庭、事业、感情的冲击,他该如何抉择?


精彩影评:

电影里面反应的校园贷这个问题还是挺可怕的,我觉得大学生都应该记得电影里的一句台词,做什么都应该要有自己的底线。

我记得前阵子回我母校,在大学卫生间的门上都写了好多校园贷款和有偿捐卵的广告,看得出来是那种被清洁工清理了很多遍又再写上去的那种。想想我读书的时候,卫生间的小广告都是四六级包过什么的。觉得这个世界变化真快。

能接收到的信息越来越多,诱惑也越多,可是很多道理不会变的,希望所有的人都能坚持自己的底线。

希望这个世界变好一点,不要什么都向钱看。——来自豆瓣影评


共青团三峡大学水利与环境学院委员会

三峡大学水利与环境学院学生会技术部

2019109

上期映后访谈:

影片名称:《建国大业》


问:请以你的专业为起点,对于你想用你的专业为祖国做些什么贡献?谈谈想法。  


答:嗯,我的专业是水利方面的,我们团里的口号就是兴水报国,我们可以在一些水利工程上应用我们的学识,然后为国家修造大坝,就灾害防护方面能起到防洪的效益,还有灌溉航运等,环境治理方面的方案也可以由我们去部署策划。——王勃,来自水利专业


问:今年是新中国成立70周年,此刻看完电影你内心深处最真切的感想是什么?


答:我为祖国现在的强大而感到骄傲,然后我感觉我们新中国从计划到成功真的经历了很多艰辛困苦的过程,我们能达到现在这样的成就,我感到非常的开心与自豪。——张元德,来自水利专业


问:看完毛主席驻入北平后影片反映的几个解放战争场面你有何感想?


答:感觉就是整个新中国成立的过程很艰难,然后新中国的成立非常不容易,我们现在的幸福生活都是建立在一代革命烈士的一些鲜血在这基础之上,所以要更加的珍惜今天的幸福生活,努力的奋斗,为建设更加繁荣富强的祖国而共同努力。——袁初亮,来自水利专业

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002