学院通知
水利与环境学院关于开展“万名水利师生,助力农村饮水”寒假社会实践调研活动的通知
发布日期:2020-01-06  点击:

院属各团支部:  

根据中华人民共和国水利部农村水利水电司向我校发来的“万名水利师生,助力农村饮水”倡议书中相关精神,学院决定在全院范围内开展“万名水利师生,助力农村饮水”寒假社会实践调研活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

万名水利师生,助力农村饮水

二、活动对象

我院全体学生

三、实践时间

2020118日—28

四、活动内容

各学生对自家、亲朋好友家的1—3户及所在村的饮水状况进行调研,完成以下内容:

1、按照《农村饮水安全评价准则》及各省评价细则,完成《用水户饮水状况调研表》、《所在自然村(如有条件填写行政村)饮水状况调研表》,评价用户及所在村的饮水状况;

2、宣传党的惠民政策,普及安全饮水、节约用水和用水缴费意识;

3、挖掘好的典型案例,总结经验,营造良好发展氛围;

4、发布农村饮水监督举报电话,督促供水单位进一步提升管理服务水平。

五、活动流程

 

1.  全院各志愿委员或团支书统计各团支部寒假期间回农村人数及可参与活动人数(见附件一、二),在2020年1月10日17:00前发送到邮箱:2439074828@qq.com(发送时修改文件名格式为:“附件X:XXX团支部”,例如:附件一:20191011A团支部、附件二:20191011A团支部);

2.  关注“保障农村饮水安全”微信公众号,完成用户注册;

3.  利用寒假进行实践调研,在2020118日-28日期间在微信公众号【社会实践】中填写【用户表】和【村表】;

4.  在活动截止后,经审核,可在微信公众号【我的】-【实践证明】预览下载活动证明。

5.  开学后由各团支部志愿委员或团支书收集统计各团支部参与情况。

注:用户注册要求、调研表填写说明、“实践证明”下载等问题,参考微信公众号【社会实践】-【填表说明】,《农村饮水安全评价准则》及各省评价细则详见公众号【饮水知识】-【评价标准】。

六、奖励机制

学院青年志愿者服务队拟定于2020年春季学期开学时,面向成功参与活动的同学进行抽奖活动,设置一、二、三等奖若干份。

 

共青团三峡大学水利与环境学院委员会青年志愿者服务队

20200106




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002