学院通知
关于开展期末实验室安全检查暨做好2020年寒假期间实验室安全管理工作的通知
发布日期:2020-01-08  点击:

各系部、实验室:

根据学校有关文件和实验室安全管理的有关要求,学院定于元月10日上午对我院所有的实验室(包括教学实验室和科研实验室)进行放假前安全大检查。

寒假期间没有实验活动的教学实验室必须贴上封条。所有人员离开之前请做好“四防、四关”工作。“四防”即防火、防盗、防破坏、防灾害事故;“四关”即关好门窗、水、电、气(必须持续供电(水、气的)特殊设备除外)。

科研实验室请实验室所属负责人加强管理。假期开展实验活动的实验室,人员进出要做好登记,遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。假期尽量不要安排高危实验,如必须安排,须进行完备的实验预判与安全防范工作。使用剧毒品的实验,必须严格执行“五双”(双人保管、双人双锁、双人收发、双人领退、双人使用)制度,且至少1人为本校在职教工。严禁剧毒药品在实验室过夜,必须当天送回实验室危险品仓库。加强危险化学品和特种设备的管理,确保寒假期间实验室安全平稳运行。

特此通知。

水利与环境学院

2020年1月8日




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002