学院通知
转发《关于开展西陵区第四届优秀人才评选表彰遴选活动的通知》
发布日期:2017-05-27  点击:

根据西陵区委人才工作领导小组关于开展西陵区第四届优秀人才评选表彰活动的通知》(宜西人文〔20171号)文件精神,决定在内开展西陵区第四届优秀人才评选表彰遴选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选表彰的原则

 

  1.全面公开,竞争择优。评选表彰工作做到政策公开、条件公开、程序公开、结果公开,实行优中选优,体现业内公认与社会公认相统一。

 

  2.以德为先,注重实绩。以政治思想表现、专业技术水平和对经济社会发展的实际贡献作为评选表彰的主要依据。

 

  3.面向基层,服务发展。以经济社会发展各领域中的领军人才、创新人才为重点,注重向工作在基层一线做出突出贡献的人才倾斜。

 

  、评选表彰的条件 

 

  ()“西陵区优秀专业技术人才”评选条件

 

  凡一线在岗在聘的专业技术人员具备下列条件者,均可参加评选。

 

  1.拥护中国共产党的领导,坚持社会主义基本路线,热爱祖国,爱岗敬业。

 

  2.在本职工作岗位连续从业三年以上。

 

  3.具备中级以上执业资格和专业技术职务。

 

  4.有专业技术成果或突出贡献。①承担区级以上科研或学术课题,工作成绩突出,研究成果有开创性或重要学术价值,得到同行专家认可,达到先进水平。②在技术研究与开发中,有重大发明创造或重大技术革新,对推动技术进步做出突出贡献,取得显著的经济效益或社会效益。③在区级以上重点工程建设、重大项目攻关以及抢险救灾等急难险重工作中,创造性地解决重大技术难题,发挥关键性作用,做出突出贡献。④专业技术领域其它突出贡献。

 

  ()“西陵区社会工作人才”评选条件

 

  凡西陵辖区范围内,在社会福利、社会救助、社会慈善、社会组织、殡葬服务、劳动保障、残障康复、双拥优抚、职工服务、青少年服务、妇女服务、司法矫正、社区建设与服务等领域中从事困难救助、矛盾调处、权益维护、心理疏导、行为矫治等社会工作3年以上,且具有以下条件之一者,均可参加评选。

 

  1.热心社会工作,为社会提供助人服务,有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德,对社会工作有较大贡献,产生较大社会影响。

 

  2.坚持平等、尊重、民主、接纳、诚信、助人自助等专业价值理念,在社会工作领域内,爱岗敬业,埋头苦干,无私奉献,成绩显著。

 

  3.具有较高水平的社会工作专业知识和社会实务能力,能熟练运用社会工作方法,协助服务对象解决问题,克服困难,对进一步开展社会工作具有示范带动作用。

 

  4.积极投身社会工作实践,开拓进取,勇于创新,在社工服务模式、效果等方面具有独特方法,产生良好社会效应,群众公认的。

 

  5.积极宣传社会工作理念,积极参加各项社会活动,以自身行为感召社会,带动更多的社会各界人士参与社会事业,事迹突出。

 

  6.其他方面成绩显著的。

 

  、评选的时间和要求 

 

1.5月27-6月1日,各单位审核确定的人选,填写《西陵区第四届优秀人才评选申报表》(见附件),并将《申报表》(纸质版及电子版)交人事处人才工程办公室

 

2.6月2日,人事处汇总人选情况。

 

3.6月5-6日,学校组织评审

 

4.6月6-8日,公示。

 

5.6月9日,将相关材料报送西陵区委人才办。

 

 

 

                       三峡大学人事处 

 

  2017年5月27 




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002