学院通知
转发国际处关于选拔2018年春季学期赴外国交换生的通知(第二批)
发布日期:2017-09-27  点击:

关于选拔2018年春季学期赴外国交换生的通知(第二批)

各相关部门:

 根据我校与各合作院校的协议,2018年春季学期赴外国交换生的选拔(第二批)工作现已开始。现将有关事项通知如下:

一、选拔要求

1. 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。

2.品学兼优,身心健康。

3.英语水平要求:

(1)非英语专业:原则上大学英语四级考试成绩在70分(百分制)或490分(710分制)及以上者;或已通过英语六级者。有资格参加省英语口语考试者优先。

(2)艺术、体育专业:原则上三级英语水平考试在90分以上(百分制)或已通过大学英语四级考试者。

(3)外语专业:外语水平不作特别要求。

(4)有近两年雅思6.0或托福机考80分及以上成绩者优先考虑。

4.本科学生在派出学期为非一年级或毕业年级。

5. 学分绩点(GPA)不应低于2.7

6.专业成绩排名在本年级的前百分之三十。

 

二、选拔程序

1. 学生自愿申请,填写《三峡大学派出交换生申请表》,相关院领导签字并加盖学院公章;

2. 相关学院出具推荐信(相关院领导签字并加盖学院公章),推荐时应明确列出该生在交换期间必修的专业核心课程;

3. 国际合作与交流处组织考核,择优确定拟派出学生;

4. 校内公示无异议后确定派出学生;

5. 将派出学生名单报相关学院、教务处或研究生院备案;

6. 派出学生到国际合作与交流处领取并填写三份《三峡大学交换生考核表》;

7. 学校协助联系并协助办理相关派出手续;

8. 派出前,学生签署《三峡大学派出交换生协议书》。

 

3、各合作院校的具体要求和相关费用

1. 挪威东南大学

1)选拔人数:未定

2)可选专业:除商务管理;教育、人文、体育;工程技术;健康与社会科学这些学科外,其它开设的课程可任选。

3)学习时间:2018年春季学期(2018年1月3日-6月15日)

更多信息请查询:www.usn.no/about-usn/及附件。

 

四、交换生报名材料清单

1.三峡大学派出交换生申请表(相关院领导签字并加盖学院公章)见附件2;

2.推荐信(中英文均可,需注明2018年春季学期要学习的专业课、相关院领导签字并加盖学院公章);

3.往年成绩单(学院盖章);

4.外语证书、获奖证书等,需查看原件,交复印件。

请有意向申请的学生认真学习《三峡大学交换生管理办法》(附件1),请各相关学院认真做好宣传推荐工作,协助学生准备相关材料、出具推荐函等,并通知学生于 9月29 日(星期五)下午4:00点前到国际合作与交流处综合科(J-1515)报名登记,联系人:邓老师,电话:6392033

 

附件:

     1.《三峡大学交换生管理办法》

     2.《三峡大学派出交换生申请表》

     3.How to apply as a nominated exchange student at USN august2017

     4.USN FACT SHEET Erasmus_September2017

     5.USN FACT SHEET International_September2017

     6.About USN APPLICATION

 

                  国际合作与交流处

                   2017年9月25日

 




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002