学院通知
关于党员佩戴党徽徽章的通知
发布日期:2017-09-30  点击:

为进一步增强学院共产党员的责任意识、自律意识、表率意识和服务意识,充分发挥党员的先锋模范作用,现要求全院党员佩戴党徽徽章。现将有关事项通知如下:

一、充分认识党员佩戴党徽徽章的意义

党员坚持佩戴党徽徽章,旨在亮身份、作表率。每位共产党员要始终不忘党员身份,时刻做到从我做起,从现在做起,时时处处提醒自己不忘自我约束,提醒自己发挥党员的先锋模范作用。以亮身份、做表率的实际行动亮化党员形象,做合格共产党员。

二、党徽徽章佩戴对象

学院全体共产党员(含预备党员)。

三、党徽徽章佩戴时间

从2017年10月9日起,全院党员在工作学习和参加党的活动时必须佩戴党徽徽章。

四、相关要求

(一)党徽徽章的发放

党徽徽章由学院统一发放。

(二)党徽徽章的佩戴要求

佩戴党徽徽章应当严肃、庄重。党徽徽章应佩戴在外衣左胸中间位置。党徽徽章若与其他徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章之上。

(三)党徽徽章的管理

党员要对党徽徽章妥善保管,要自觉维护党徽的尊严。党徽徽章限于党员本人佩戴,严禁出借非党人员佩戴。如党徽徽章丢失或破损,党员应及时到学院办理补发手续。

五、加强检查监督

党支部书记是督促和监督党员佩戴党徽徽章的主要责任人,要督促党员形成按规定佩戴党徽徽章的良好习惯。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002