教学动态
转发教务处关于开展2019年春季学期期中教学检查的通知
发布日期:2019-05-09  点击:

关于开展2019年春季学期期中教学检查的通知
教通字〔201915


教务通知  加入时间:2019/5/8 11:50:42     点击:66

各学院:

根据《三峡大学本科教学工作定期检查制度(试行)》(三峡大教〔201719号)要求,学校定于58—517日开展2019年春季学期期中教学检查。现将有关事项通知如下:

一、    检查内容及要求 

本次期中教学检查的内容将结合学院本科教学工作状态考核的指标确定,部分检查结果将计入学院本科教学工作状态考核得分。

1. 检查考试试卷情况。随机抽查学院2018年秋季学期不同专业试卷(由检查组成员到档案室抽取)。检查试卷命题、制卷、阅卷、成绩分析、试卷装订等各个环节是否规范,并查看平时成绩是否有明晰的痕迹和依据。检查组填写三峡大学考试试卷复查评估表,并填写评分表。学院需准备2018年秋季学期试卷清单。

2. 检查学院教学档案室情况。查看教学档案室是否整洁卫生;本科教学资料的摆放是否整齐,清晰明了,是否便于查找档案。检查组填写评分表。

3. 实验教学。检查实验课教材、实验课程教学计划落实情况、实验课程考核情况。检查组填写《实验教学工作检查表》(见附件1)。

4. 实习教学。检查实习教学计划落实情况、实习安全教育情况、实习考核情况。检查组填写《实习教学工作检查表》(见附件2)。

5. 检查教授、副教授为本科生上课情况。根据各学院教授、副教授名单和课表,检查教授、副教授是否为本科生上课。此项内容主要由督导员在日常听课和巡课中检查。

6. 检查学院2019年青年教师教学竞赛情况。根据学院制订的青年教师教学竞赛方案,检查学院是否按方案开展了教学竞赛活动。此项内容检查时段不限于517日之前,由督导员按照学院竞赛方案中确定的竞赛时间进行检查。

二、检查方式及安排

1. 本次期中教学检查由本科教学督导员进行检查,不安排学院互查。具体安排表见附件3

2. 学院根据检查内容做好自查,并准备好相关材料。学院无须汇报。

3. 本科教学督导团在517日之前完成检查,将相关表格送交教务处教学质量管理科。

附件1    实验教学工作检查表 

附件2   实习教学工作检查表 

附件3    2019年春期中教学检查日程安排表

 

 

教务处

201958

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002