教学动态
我校在第六届全国大学生水利创新设计大赛中荣获特等奖
发布日期:2019-07-18  点击:

(通讯员:刘依松)2019年7月15日,第六届全国大学生水利创新设计大赛在云南昆明举行,我校学子荣获特等奖2项,一等奖1项。

   本次大赛主题为“智慧水利”,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用,利用多种技术进行实物作品的创新设计与制作。  

本次大赛共收到90所水利类高校的237件作品,参赛人数超过1100人,大赛通过创新实物模型展示、分组答辩、复赛答辩三个环节检验参赛者的创新能力、协作精神以及实践能力。
  

据悉,通过三峡大学水利创新校内选拔赛,我校选送了3组作品参加全国比赛,同学们团结协作,在模型展示过程中积极主动向专家评委介绍,汇报时精神饱满,信心十足,思维清晰,语言流畅,答辩时沉着冷静,简练正确,一语中的,表现优异,在激烈的初试过后,3组作品均进入特等奖复赛,最终获得特等奖2项、一等奖一项的优异成绩。其中,刘依松、王亚林两位老师被评为优秀指导教师,同时,三峡大学荣获优秀组织奖。

获奖等级 作品名称  指导老师    参赛学生
特等奖 一种新型城市河道闸门作品名称 刘依松、黄耀英 鲜于虎成、桑高星、董宙、展莲云、徐爱玲
特等奖 一种弱阻力外包式自适应抗堵滴头 王亚林、杨忠勇 曹锐、张娟、钟泽琪、铺平新、杨佳璐
一等奖 基于BIM和AR技术的水电工程智能巡检系统 孟永东、卢晓春 张伟杰、郭婉迎、别魁武、何竹青、胡安妮

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002