教学动态
关于开展2019年春季学期教师教学质量综合评价的通知
发布日期:2019-09-18  点击:

    根据《水利与环境学院教师教学质量管理与评价办法(试行)》(水环院〔2012〕1号)、《关于发布水利与环境学院教师本科教学质量综合评价实施细则的通知》(水环院〔2014〕8号),学院组织开展2019年春季学期水利与环境学院教师本科教学质量综合评价工作,现将相关工作安排如下:

一、2019年春季学期水利与环境学院教师教学质量评价具体安排:

2019年9月20日,完成同行评价、教学管理人员评价及专家评价。

1.学生评价

学生评价应用教务处发布的2019年春季学期学生评教结果(教师本人可在教务系统中查询)。

2.同行评价

请各系部于9月20日17:00之前完成教师互评,并将最终互评得分汇总表经系主任签字后交黄杰铃老师。

3.教学管理人员评价

9月20日17:00之前完成教学管理人员评价。

4.专家评价

9月20日17:00之前完成专家评价(包括学院督导组评价、学院领导评价和教学团队负责人评价)。

5.评价结果公示

教学办汇总学生评教、同行评价、教学管理人员评价、专家评价得分并算出总评分后在学院内部进行公示。

公示无异议后,学院公布教师教学质量综合评价最终等级。

二、2019年春季学期教师本科教学质量综合评价说明:

1.挂靠及双肩挑人员也要进行教师教学质量综合评价。其中,教师互评在其所承担教学任务的系部进行。

2.各系部组织进行教师互评时,教师互评分值等级按3、4、5打分,分值越高,教学质量越好。分值超出[3, 5]范围的视为废票。教师互评完成后,各系部将每位教师的总分折算成百分制分数,经系主任签字后交教学办。

3.2019年春季学期无学生评价的,不参与本次教学质量综合评价。

4.本次教师教学质量评价按系部分别排名,其中优秀不超过30%。

三、评价结果的应用:

1.根据《水利与环境学院津贴发放办法》,本次教师本科教学质量综合评价的结果作为确定2019年春季学期本科教学课时津贴质量系数的依据。

2.应用于教师职称晋升。

                                           

水利与环境学院

2019年9月16日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002