教学动态
三峡大学水利与环境学院2020年春季学期推迟开学本科(含留学生)教学方案
发布日期:2020-02-05  点击:

全院师生:

为保证好疫情防控期间学院教学工作的正常进行,根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》、《湖北省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》,按照三峡大学统一部署,现将近期本科教学培养工作通知如下:

1.2019-2020学年第二学期推迟开学,开学时间按照学校统一安排。全体学生不得提前返校。

2.教学安排计划:

(1)理论教学:疫情期间主要采取网上在线教学,在线辅导、学生自学相结合的教学方式。本学期学院将会按照学校统一部署对教学时间、教室进行适当调整,请相关教师做好理论课教学准备,按时参加学堂在线教学培训并做好在线课程准备。具体在线教学和课堂教学组织方案以学校、学院后续通知为准。

(2)实践教学:暂停组织学生在学校、生源居住地或赴外地开展包括毕业实习、学科竞赛集训等在内的所有实验、实习、实训、实践活动。校外实习实训活动开展时间,在省疫情防控指挥部和学校统一部署后再另行安排。

(3)毕业设计(论文):延迟开学期间,教师要利用信息技术开展远程指导,督促学生按照毕业设计要求、时间节点,按时完成毕业设计。毕业设计(论文)阶段成果评阅,可利用网络视频、音频和电话等方式进行,答辩时间根据学校通知另行安排。

3.各位指导教师加强责任意识,及时准确掌握学生信息,科学引导学生开展疫情防控工作。在此期间,教师把在线课程教案、毕业设计具体要求等资料提前发给学生,通过电话、微信、QQ等方式对学生进行指导,督促学生进行在线学习、毕业设计(论文)撰写等工作。

4.全体学生应尽快与指导教师协商,合理安排时间,利用互联网等学习资源自觉开展相关学习工作。2020届毕业生在老师指导下按期完成毕业设计(论文)撰写等工作,为下一步论文评阅和答辩工作做好准备。

以上安排如有调整,将另行通知。

祝大家春节愉快,幸福安康!

水利与环境学院

2020年1月31日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002