教学动态
关于举办水利与环境学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知
发布日期:2020-04-02  点击:

学院全体师生:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,按照《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,现决定举办水利与环境学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛(由于疫情,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的具体通知及学校通知仍未发出,若本通知某些事项与上述通知不一致,将对该事项进行适当调整):

一、参赛项目要求

详见附件,仍参照第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛通知及学校通知要求,若第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛通知及学校通知要求进行了调整,我们将依据通知要求做适当调整。

二、参赛对象及报名条件

详见附件,仍参照第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛通知及学校通知要求,若第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛通知及学校通知要求进行了调整,我们将依据通知要求做适当调整。

另补充:每个团队聘请1-2个指导老师

三、项目评审

评审分为项目计划书评审、项目展示及答辩两个阶段。

项目计划书内容主要包括产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍及其他说明。

参赛团队进行创新创业项目展示并回答评委提问。项目展示内容主要包括产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等。可进行产品实物展示。展示及答辩过程中,语言表达简明扼要,条理清晰。

四、具体报名

组队报名、项目计划书提交与审核。即日开始,参赛学生报名及组队(请加入“第六届互联网+院赛”群,群号:770896694,可扫所附二维码加入,报名时要填写的报名表等及填写要求请在该群下载),指导老师与参赛学生共同完成项目计划书、制作参赛作品,并向下列邮箱:2640932702@qq.com提交完整的项目计划书(含报名表、计划书等)。提交上述材料的截止时间初步拟为2020年4月26日18:00,以具体通知时间为准。

请加入院赛咨询群:770896694,参赛其他具体事宜将在院赛群随时发布。院赛群二维码如下

五、其他事宜(由于时间线未知,下面为第六届大体时间规划供参考)。

1.组队报名、项目计划书提交与审核。提交材料的截止时间约为2020年4月下旬,具体时间以之后公布信息为准。

2.评审及公开答辩推荐参加学校预赛团队。预计时间为四月末,学院评审及组织公开答辩,公布专家组评审结果,推荐参加学校预赛团队,预赛团队根据答辩评审意见进一步完善项目。

3.校预赛。2020年5月初-5月中旬,学院所推荐优秀团队参加学校组织的校预赛。

4.校决赛。2020年5月下旬-6月初,学院将对进入校决赛中的优秀项目进行重点培育,参加校决赛。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛报名官网:“全国大学生创业服务网”(http://cy.ncss.org.cn),请报名参赛的团队及时在官网上注册并提交项目相关材料,没有在官网上注册的项目将不能参加比赛

三峡大学水利与环境学院

2020年4月2日