教学动态
关于2020年春季学期听课事宜的通知
发布日期:2020-04-16  点击:

根据教务处《关于2020年春季学期各级领导干部听课事宜的通知》《三峡大学本科教学听课管理办法(试行)》(三峡大教〔201713号)和《水利与环境学院领导听课制度》要求,结合学院工作实际,现将2020年春季学期听课工作安排如下:

1. 听课人员及次数要求

1)处级领导每学期听课不少于3次,其中主管教学工作的负责人每学期不少于4次;教学办主任、学工办主任、辅导员每学期听课不少于2次。

2)学院督导组、学院质量评价小组听课范围由学院督导组组长、学院质量评价小组组长负责分配。

3)系部正副主任及支部书记根据学院大课表,随机听取本系部教师上课。每学期听课次数不少于3次。

4)教师之间互相听课,取长补短。教师根据学院大课表,随机听取本系部教师上课。每学期听课次数不少于3次。

5)新进教师根据《三峡大学青年教师助课制度实施办法(试行)》(三峡大人〔201938号)要求,按指导教师的指导要求听课。

2. 听课及评价方式

1)由于目前采用线上教学方式,请任课教师至少提前5分钟将线上课程相关信息在学院QQ群公布。

2)所有听课人员根据教师提供的线上课程信息进线上课堂听课。

3)听课人员完成听课后,填写相应听课记录表。

新进教师听课(无论线上或线下课程),填写《水利与环境学院新进教师听课登记表》(附件1),学期末统一交教学办黄老师。

②其他听课人员填写《三峡大学线上教学评价表》(附件2)电子版后发教学办黄老师,须认真填写每一项内容,不可空缺;

4)若本学期恢复线下教学方式,其他听课人对线下课堂教学的听课评价仍使用原《三峡大学课堂教学评价表》(见附件3),填写电子版即可。

 

 

                               水利与环境学院 

                              2020410