我院召开新学期院督导组暨质量评价小组第一次工作会议
发布日期:2020-09-10  点击:

(通讯员 黄杰铃 98日下午,学院在H1-0207教学督导室组织召开2020年秋季学期院督导组、教学质量评价小组工作会议,全面部署新学期督导工作。副院长陈述,院督导组、院质量评价小组全体成员及教学办相关老师参加了会议,会议由陈述主持。

会上,陈述对新一届督导组、教学质量评价小组表示感谢,并结合2020春季学期疫情期间线上教学期工作,对新学期督导工作进行全面部署。并希望新一届督导组、质量评价小组不断提高政治修养和业务素质,更好地完成督学督导工作,通过认真工作,使学院的教学水平不断提高,为学院培养高水平人才作出应有贡献。并就教学质量保障方面即刻开展补充落实工作。着重强调课堂教学管控工作,要求以学生为中心,强监督、多引导,切实提高教师授课水平。

叶永组长再次重申学院督导组工作任务,尤其是对课堂的常规检查工作,要求全院授课教师每学期至少要被听到2次。特别是近三年上讲台的年轻教师及在学生中评价不高的授课教师,要求督导组及质量评价小组成员在听课过程中多进行交流。

接着,院督导组、院质量评价小组成员就本学期各专业听课、试卷资料自查等任务进行了讨论和分工,并就目前教学存在的问题、教学大纲结合专业认证要求书写等问题进行了分析和总结。