研究生教学动态
关于2019年研究生出国(境)项目的通知
发布日期:2019-04-30  点击:

各研究生班级:

为推进学院人才培养的国际化进程,促进研究生的对外交流,现开展2019年研究生出国(境)项目工作。请有志于拓宽国际视野、丰富学业维度、体验异国学习及生活经历的同学踊跃参加。相关事宜通知如下:

一、选拔对象

各年级全日制研究生,包含硕士及博士研究生。

二、申请程序:

1.学生下载并填写附件《三峡大学水利与环境学院研究生出国进修申请表》,经导师同意后与国外高校的邀请函一起交至研究生办公室;

2.学生在自愿申请导师同意的基础上,学院通过考核学生科研能力择优录取,确定出国(境)研究生名单;

3.获得录取文件后按要求办理相关派出手续。

三、报名材料及时间要求:

65日前,学生报名需向研究生管理办公室提交《三峡大学水利与环境学院研究生出国进修申请表》一份,国外高校的邀请函一份。

四、经费支持及回国要求:

经费支持:学院资助经费,每人3-4万元。预计资助12-15人。

回国要求:学生回国后必须开展一次学院组织的访学交流会并且博士需在博士论坛上做学术报告一次;硕士生发表英文EI检索期刊论文1篇,博士要求发表英文SCI检索期刊论文1篇。

五、其他事项:

1、获得资助的学生需于2019年9月10日前出国(境),否则取消资助资格;

2、学生按规定完成学习任务,学习期满,立即回国。学生未经许可,不得延长留学期限或改变身份,否则由此所造成的其它损失则由学生本人承担;

3、经费报销方式:参照资助标准,实报实销,超出资助标准的学生自付;学生访学回国后,报销不超过资助标准经费的70%,完成回国要求后报销不超过资助标准经费的30%。

研究生管理办公室

2019年4月30日




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002