研究生教学动态
转发中国水利教育协会:关于开展全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文评选的通知 
发布日期:2019-05-07  点击:

各相关高等学校:

为加强高等学校水利类专业高层次人才的培养工作,激励创新精神,提高水利类专业研究生学位论文质量,经研究,决定开展全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文评选。有关事项通知如下:

一、参加对象

参加本次评选的学位论文为2017年9月1日至2018年8月31日期间获水利类专业博士、硕士学位的学位论文。

涉密的学位论文不参加评选。

二、评选程序

1.个人申请,论文评审专家推荐,并附上获奖、发表论文、专利等成果的证明材料报所在培养单位。

2.个人申请、论文评审专家推荐的基础上,培养单位按照公平、公正、公开的原则,依据推荐比例(见附件1《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文评选办法(试行)》)组织评议。评议结果经各培养单位审核后报送中国水利教育协会高教分会。

3.高教分会组织通讯评议和专家评审,初选结果报送中国水利教育协会。

4.中国水利教育协会对初审结果审核后进行公示。公示期结束后,公布评选结果。在公示期限结束之日起7日内异议事项仍未处理完毕的论文将不列入优秀论文名单。

三、材料报送要求

请各培养单位于2019年5月10日下午12:00之前按以下要求报送申报材料(纸质及电子版)。

1.纸质材料

①与存档一致的学位论文(要求双面打印,隐去作者、培养单位、导师等身份信息)一份;

②每篇论文对应的《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文推荐表》一份(附件2);

③外审的学位论文评阅书复印件、答辩决议书复印件各一份;

④加盖培养单位公章的《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文汇总表》一份(附件3、附件4、附件5);

⑤推荐表中所填代表性成果的证明材料,包括:公开发表学术论文的刊物封面、目录及论文复印件(只需提供署名为第一作者或除导师之外的第一作者论文,其他作者序位的论文不需提供;SCI及EI收录的论文提供相应的检索证明及SCI论文发表当年的分区和影响因子);专著封面和版权页复印件;获奖证书或专利证书复印件,与之无关的其余材料一律不提供。

2.电子文档

①学位论文原文(PDF格式,隐去作者、培养单位、导师等身份信息),(单个文件名为“论文+学校代码+姓名”,如:论文10294张帅。打包压缩后文件名为“论文+学校代码+学校名称”,如:论文10294河海大学。);

②《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文推荐表》,(单个文件名为“推荐表+学校代码+姓名”,如:推荐表10294张帅。打包压缩后文件名为“推荐表+学校代码+学校名称”,如:推荐表10294河海大学。);

③《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文汇总表》(文件名为“汇总表+学校代码+学校名称”,如:汇总表10294河海大学)。

四、其他事项

1.各单位报送的学位论文电子版必须与存档原文一致。若发现申报材料不属实或不符合要求,则取消该学位论文参评资格。

2.申报论文无论纸质版还是电子版,均不能显示作者、培养单位、导师等身份信息。

3.联系方式

联系人:赵 倩 周 林

电 话:025-83787338,025-58099149

E-mail:hzpyb@hhu.edu.cn

通讯地址:江苏省南京市鼓楼区西康路1号河海大学研究生院

邮编:210098

附件:

1.《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文评选办法(试行)》

2.《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文推荐表》

3.《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文汇总表》-博士

4.《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文汇总表》-学术型硕士

5.《全国高等学校水利类专业优秀研究生学位论文汇总表》-专业学位硕士

中国水利教育协会

2019年4月3日


版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002