研究生教学动态
关于开展2019级硕士研究生与指导教师双向选择工作的通知
发布日期:2019-09-03  点击:

为使新录取的学生能更快的适应研究生的教育环境,也为了更好的对学生进行专业的指导教育,使其顺利的完成学业。结合我院的实际情况,现拟开展2019级硕士研究生的“双向选择”(研究生选择导师,导师选择学生)工作(以下简称“双选”工作),具体安排如下:

1、双选工作对象

全体2019级新入学的学生,包括水利工程学硕、管理科学与工程、工程力学、水利工程专硕等专业的学生(含非全日制学生)。

2、导师“双选”程序

1)学生在学院网站上面查看导师的相关信息,根据网上提供的导师联系方式先与导师进行沟通,进行意向选择。

2)学生在学院网站下载双向选择审批表,填好后,电子版发送至许宏鋆处;纸质版请导师在双向选择审批表上签字,专业型硕士研究生须由双选校内导师为其指定校外企业导师,确认提交至许宏鋆处,统一上交至研究管理办公室段文姣老师,截止时间:20199月1012:00

3)学院将根据学生的选择情况和导师指导名额限制条件后续适当调整双选。

4)学院最终网上公布2019级硕士研究生导师双选结果。

4、注意事项:

1)专业型硕士研究生务必请导师为其指定校外企业导师(最好是项目合作单位企业导师)。

2)“双选”工作关系到学生在学习期间的学习情况,请每位学生高度重视,认真选择。

5、相关附件:

1)导师名单与简介见学院网站:http://hee.ctgu.edu.cn/yjsjy/dsfc.htm

2)《指导教师与硕士研究生双向选择审批表》见附件。

如有疑问,请联系水环学院研究生管理办公室:0717-6392165。

 

 

                                     水环学院研究生管理办公室

                                     2019年9月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:指导教师与硕士研究生双向选择审批表




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002