研究生教学动态
关于开展2020年研究生课程建设项目库工作的通知
发布日期:2020-01-02  点击:

为贯彻落实《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研[2014]5号),不断提高研究生课程质量,根据《三峡大学研究生课程建设管理与实施办法》(三峡大研〔2016〕45号),积极培育省级及以上研究生精品课程、优秀教材、教学成果奖等,现开展2020年研究生课程建设项目课程库建设工作的通知。现就有关事项通知如下:

一、申报条件

1、人才培养方案中已开设的且具有良好基础的核心课程;

2、课程负责人应具有副高及以上职称,两年及以上研究生课程教学经验(新增学位点除外)。

3、优先支持选课人数较多的课程,专业学位研究生课程案例库,以及“课程思政”试点课程建设。

二、申报要求

1、课程负责人应认真学习《三峡大学研究生课程建设管理与实施办法》(三峡大研〔2016〕45号)(附件1)、《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研[2014]5号)(附件2)、《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号)(附件3)等相关文件,结合学科专业特点和课程教学目标提出课程建设规划。

2、课程负责人同年度只能申报主持1个课程建设项目,每位教师最多参与2个项目,项目实施周期一般为2年。

三、申报流程

1、申报人认真学习附件1、2、3,撰写《三峡大学校级研究生课程建设立项申报书》,在申报书的撰写过程中要遵守学术规范、恪守学术道德。

2、学院召开研究生培养指导分委员会,对申报书中建设规划、预期成果等内容进行论证,严把质量关,宁缺毋滥,按评分高低排序,后期学校经费支持的立项建设课程按照项目库排序原则推荐。

四、申报材料

请拟申报老师于2月17日前将《三峡大学校级研究生课程建设立项申报书》(附件4)纸质一式两份、《三峡大学校级研究生课程建设申报评审汇总表》(附件5)电子版交学院研究生办段文姣。




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002