研究生教学动态
水利与环境学院关于开展2020年优秀硕士学位论文评选工作的通知
发布日期:2020-09-08  点击:

根据《三峡大学优秀硕士学位论文评选办法》(三峡大研〔2019〕1号)文件精神,学院决定开展2020年校级优秀硕士学位论文评选工作,现将有关事项通知如下:

一、选原则

科学公正,注重创新,严格筛选,宁缺勿滥。

二、评选范围

2019-2020学年度(2019年9月1日至2020年夏季最后一批答辩)通过答辩的研究生学位论文(不含在职工程硕士)。

三、评选条件

1.论文选题为本学科前沿,或对国民经济建设和社会发展有较大的实用价值。

2.论文在理论或方法上有创新,研究内容达到国内同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景。

3.论文条理清晰、层次分明、逻辑性强、文字通顺、图表规范。

4.论文不涉及国家机密。

5.原则上所有专家评阅成绩均≥85分的论文;答辩成绩为优秀(90分及以上)的学位论文。

备注:根据《校学位评定委员会第38次专题会议纪要》(纪要专题〔2016〕18号)规定:对于论文评阅成绩80分以下的,论文答辩成绩85分以下的学位论文,学位评定分委员会一律不予推荐。

四、评选流程:

1、导师推荐(每名导师最多可推荐2名符合条件的学生):学生填写《水利与环境学院优秀硕士学位论文申请表》(见附件),导师签字确认,连同一本导师签字的纸质版学位论文提交至研究生管理办公室段文姣老师处。

2、学院审核:初步审定申请人是否达到评选条件。

3、由学院学位评定分委员会按照论文优秀程度确定优秀硕士学位论文名单。

五、时间安排:

9月14日(下周一)前,申请人提交《水利与环境学院优秀硕士学位论文申请表》和一本纸质学位论文(学位论文原创性声明需本人签字,最后一页指导教师需导师签字(不得使用电子签名))交研究生管理办公室段文姣老师处(水科学与工程楼903)。



研究生管理办公室

2020年9月8日