研究生学工动态
河海大学田正宏教授来我院开展学术交流
发布日期:2019-04-02  点击:

 

(通讯员:魏明畅) 41日下午1430,我院第52期“溯源论坛”在水电楼521学术报告厅举行。受邀进行此次报告的是河海大学教授田正宏,本次报告由学院周宜红教授主持,相关老师及同学参加。

本次报告人田正宏教授是河海大学水利水电学院水工所副所长,曾获第八届江苏省发明专利优秀奖,福建省科技进步二等奖;发表科研论文60余篇,其中SCI/EI收录30余篇;申请发明专利22项,授权10项;主持及参与纵向基金项目10余项,主持完成其他横向科研项目近30项。此次报告以“混凝土智慧施工研发应用”为主题展开,田正宏教授从“流态混凝土数字可视化施工”和“碾压混凝土智能化施工与可视化精准馈控”两个大方面展开报告。向同学们介绍了混凝土工程施工管控现状,现有混凝土流变仪技术产品,混凝土振捣信息化控制,当前拌合物工作性信息化控制等研究背景;建立起混凝土流变与振动密实分析模型及理论,搭建起人工振捣实时数字可视化馈控平台,开发成熟的人工振捣工艺智能化穿戴装备,满足现场人工振捣工艺管控的便捷高效运用,数字化施工技术模型与应用,混凝土制备及施工过程和效果实时可视化等研发内容以及技术特点,主要成果和总结展望。报告期间,同学们积极与田正宏教授进行交流。汇报结束后,大家纷纷表示获益匪浅,并以热烈的掌声表示感谢。

此次学术报告内容精彩丰富,不仅让研究生们了解到混凝土智慧施工技术的前沿科研动态,同时对于开拓视野,提升科学素养,形成良好的学术氛围具有极为重要的促进作用。

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002