研究生学工动态
情系水环,扬帆远航——我院召开2019届研究生毕业生座谈会
发布日期:2019-06-14  点击:

 

(通讯员:欧阳佳慧)2019613日上午9点,水利与环境学院2019届研究生毕业生座谈会于水电楼911会议室召开。会议由学院党委副书记谢晓庆主持,学院党委书记封林、副院长卢晓春、各系部主任、研究生办老师,以及部分研究生毕业生代表参加了此次会议。

会议开始,谢书记向即将毕业的研究生表示祝贺,并希望毕业生代表谈谈读研三年的感悟,以及对学院研究生培养和未来发展方面的意见和建议。20位毕业生代表依次发言,纷纷对学院的培养和老师的指导表示感谢,并从优化课程设置、完善科研平台、加强团队交流、提供论文指导、加强研究生就业指导、扩大学校影响力方面等提出了建设性的建议。参会的老师针对学生提出的问题和建议进行了解答,并希望大家多关注学院发展,多为学院建设提建议。卢院长表示将加大学校研究生招生宣传力度,并积极组织研究生回本科母校宣传;优化选课系统,完善课程设置,开设论文写作等相关课程。谢书记表示将针对研究生的需求,加强就业指导;多组织学生活动增加凝聚力;培养研究生的母校情谊,希望研究生毕业后多关注母校,支持母校的发展。最后,封书记进行总结性发言,对各位毕业生寄予厚望,希望各位毕业生不断提升综合素质,将来在各自工作岗位上引领水利事业的发展。

本次会议的顺利召开及各位毕业生代表提出的建设性意见,对于学院的未来发展具有重要作用。希望各位校友能加强联系,关注和支持母校及学院的发展。最后衷心祝愿所有毕业生扬帆远航,前程似锦

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002