研究生学工动态
“清明祭英烈,丰碑励青春”线上主题班会活动
发布日期:2020-04-19  点击:

 

(通讯员:罗金梅、杨哲/文 黄艾/)202048日,以清明祭英烈,丰碑励青春为主题的三峡大学水利与环境学院2019级研究生线上主题班会活动,考虑到由于疫情关系不能返校,故此次班会以腾讯会议的方式在线上召开。

为了更好地提高同学们的大局意识,使同学们在家“科学防疫不松懈,安全意识不掉线”,树立一个健康向上、积极进取的氛围,水环学院2019级班委、团支部、其余2019级研究生都积极参与了此次活动。本次班会围绕以下三个当前热门话题展开:“网上祭英烈”活动、致敬抗“疫”英雄们的先进事迹、安全教育。

班会开始,班长王晓军、学硕团支书黄艾同学主持此次会议。提醒大家做好疫情期间在家的隔离防护。虽然疫情有所好转,但大家万不可掉以轻心。

紧接着,由学硕团支书黄艾同学主持汇报此次班会的主要内容。鼓励大家借着在家这段时间,清明节期间多多了解老一辈革命先烈的英雄事迹,进一步体会当下美好生活的来之不易。

随后,黄艾同学播放了有关抗击新冠疫情的3个短片。歌颂医护人员和来自社会各界普通热心人士的伟大,坚定抗击疫情必胜的决心。2020年初的这次疫情终将会过去,但是他们为这次疫情做出的贡献我们要始终铭记。          

最后,针对网络安全教育,黄艾同学做出了强调。我们破天荒第一次在家呆了这么长的时间。我们获取信息的方式或者购物也基本都是通过网络。与此同时,网络安全问题也随之产生。前段时间一些不法分子抓住医疗防护用品紧缺的机会,实施网络诈骗。借这次班会的机会,加强同学们的安全防范意识,提高自身的防范能力,提醒大家远离网络诈骗。

此次班会的顺利开展,让在家没有时间相聚在一起的同学们齐聚一堂,既团结了同学,又加强了同学之间的互动,提升同学们的整体素质。水利与环境学院2019级研究生将在学院指导下,把这些优秀的知识运用起来,实现它们对我们这一代青年的价值。

 

 

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002