研究生学工动态
关于开展水利与环境学院研究生2017年“五·四”评优表彰活动的通知
发布日期:2017-04-21  点击:

研究生各班级:

为进一步加强团的自身建设,树立先进典型,营造团内创先争优的浓厚气氛,研究生院团委决定在全院研究生范围内开展评选优秀团干、优秀团员、优秀青年志愿者的活动。安排如下:

一、对象和范围

1、年龄在28周岁以下的我校团员青年,35岁以下保留团籍的团干部;

2、优秀团干限党员和团员参选,优秀团员限团员参选,青年志愿者限党员和团员参选。

二、评选条件

1、院级优秀团干评选条件:

(1)热爱团的工作,有强烈的事业心和责任感。

(2)工作作风扎实,注重品德修养,乐于奉献。

(3)组织能力强,能创造性地开展工作,业绩突出。

(4)政治上积极要求进步,学习成绩优良。

2、院优秀团员评选条件:

(1)拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针和政策,积极要求进步,自觉向党组织靠拢。

(2)自觉履行团员义务,模范遵守团的纪律,带头参加团的各项活动。

(3)富有创新精神和实践能力,学习刻苦,态度端正,成绩优良。

(4)积极参加学术科技活动、文化体育活动及社会实践活动并取得明显成绩。

4、优秀青年志愿者评选条件:

(1)参加活动目标明确,态度端正、积极,服从组织安排。

(2)活动过程善始善终,工作勤奋扎实,能够创造性地完成活动任务,并取得明显的业绩,获得服务对象和有关方面的一致好评。

(3)体现出大学生良好形象,在校内外产生比较明显的积极影响。

(4)学习成绩可以适当放宽。

三、评选工作程序

(1)参加评选活动者填写登记表,由研究生办公室老师及研究生所有班级团支书共同推选出候选人。(请大家详细填写志愿服务)

(2)学院研究生党总支审议候选人名单。

(3)研究生院分团委评审并审批候选人资格;

(4)报校团委批准。

四、评选工作要求

1、本次已获得校级相关荣誉的不再参与评选。

2、请有意申报的同学于4月24日17:00前将报名表交到水电楼919舒老师处。

五、名额分配

院优秀团干

1

院优秀团员

5

院优秀青年志愿者

1

研究生办公室

二○一七年四月

下载附件:报名登记表

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002