研究生学工动态
2017年水利与环境学院研究生优秀毕业生评选办法(试行)
发布日期:2017-05-02  点击:

为全面贯彻党的教育方针,培养我院研究生的群体意识、创新能力和创业精神,鼓励竞争,表彰先进,促进研究生德、智、体、美全面发展,根据《普通高等学校学生管理规定》的有关精神,特制订本办法。

一、参评对象:

全日制应届毕业研究生。注明:延期毕业者、在校期间受处分者不得参评。

评选条件:

(一)坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养,积极参加学院组织的各项活动;

(二)学习刻苦,成绩优秀,硕士学位论文评阅成绩达到良及以上等级、硕士学位论文答辩成绩达到80分及以上;有较强的科研能力,一般要求学生第一作者或导师第一、学生第二作者,至少公开发表核心及以上期刊学术论文1篇或专利、专著、获科研奖励1项< 要求见刊>;

(三)在校期间,至少获得过一次二等以上研究生奖学金或其它校级及以上荣誉称号。

三、评选程序、比例及时间:

(一)评选程序:个人申报或导师推荐、学院研究生管理办公室资格初审、学院初评、研究生院汇总审核、学校批准,授予“优秀毕业生”称号并颁发《荣誉证书》。

(二)评选比例:按研究生院划拨名额评选。将各个名额分配给管理科学与工程、水利工程(学硕、含工程力学)、水利工程(专硕)三个学科,分配比例为

某学科评优人数=(某学科人数/本年级学生总人数)*研究生院分配名额数

(三)评选时间:每年5-6月份。

四、本办法发文之日起施行,最终解释权归水利与环境学院研究生管理办公室。

2017年5月2日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002