研究生学工动态
《溯源论坛》第十八期
发布日期:2017-06-13  点击:

(通讯员:文/徐朗 图/徐朗)613日下午,《溯源论坛》第十八期在水电楼学术报告厅举行。本期的主讲人是三峡大学水利与环境学院研究生郝霜。

本次讲座的主题为“申请公派出国读博之路”,今年5月,郝霜同学成功申请到国家留学基金委公费选派赴瑞典皇家理工学院攻读博士学位的资格。本次讲座她向大家分享了自己在研究生期间的心路历程和申请读博的经验。她从雅思考试、学术成果、联系国外导师的方法以及申请奖学金这几个方面详细介绍了申请出国读博的步骤。她鼓励大家要有破釜沉舟的魄力和静待花开的毅力,要善于把握每一次机会,敢于尝试。讲座介绍后,郝霜同学就同学们关心的问题进行了解答。

本期《溯源论坛》反响强烈,出国读博一直是许多同学追求的目标,本次讲座提供了一个良好的交流平台,对各位同学未来的规划具有良好的指导意义。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002