研究生学工动态
《溯源论坛》第二十期
发布日期:2017-06-19  点击:

(通讯员:文/徐朗 图/徐朗)619日上午,《溯源论坛》第二十期在水电楼学术报告厅举行。本期的主讲人是楚天学者、三峡大学特聘教授吴永红,讲座由董晓华副院长主持。

本次讲座的主题为“秭归典型区生态环境长期定位监测”,吴教授首先从监测台站的建站历史、台站基本情况、取得的初步成果以及建设规划四个方面介绍了监测台站所进行的具体工作。紧接着,吴教授介绍了他自己的研究领域“周丛生物及其环境效应”,他从周丛生物的构造、周丛生物处理水体污染物的过程、周丛生物作为肥料的运用三个方面介绍了他的研究成果。讲座结束后,吴教授和在座的师生进行了交流。

本次讲座让同学们充分了解了生态环境监测所进行的具体工作,关于“周丛生物”相关领域的研究内容进一步拓宽了同学们的知识面。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002