就业动态
阳新县2017年度部分事业单位公开招聘
发布日期:2017-06-09  点击:

阳新县2017年度部分事业单位公开招聘工作人员公告

日期:2017-05-26 10:14:24    来源:县人社局

·

根据事业单位公开招聘工作人员的有关规定,结合部分事业单位编制、岗位空缺情况,经阳新县政府研究,决定组织部分事业单位面向社会公开招聘一批工作人员,现将有关事项公告如下:
 一、招聘基本条件
 应聘人员应当具备下列条件:
 (一)具有中华人民共和国国籍;
 (二)拥护中华人民共和国宪法,遵守法律,享有公民政治权利;
 (三)具有良好的品行,愿意履行事业单位工作人员义务,遵守事业单位工作纪律;
 (四)具有符合国家或行业规定并能坚持正常工作的年龄条件和身体条件;
 (五)具有适应岗位要求、正常履行职责的文化程度、专业技能条件和工作能力;
 (六)具备岗位要求的其他资格条件。
 有下列情形之一的不受理应聘:
 (一)受到党纪、政纪处分或刑事处罚,正在处分(罚)期间的;
 (二)正在接受纪律审查、司法调查或者审计的;
 (三)曾因犯罪受过刑事处罚或者曾受辞退、开除处分的;
 (四)现役军人、在读全日制普通高校非2017年应届毕业生;
 (五)在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;
 (六)聘用后即构成回避关系的人员。根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号),凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位;
 (七)不能与原单位解除劳动(聘用)合同或人事关系的;
 (八)法律法规及政策规定的其他不予聘用的人员。
 二、招聘岗位及资格条件
 详见《阳新县2017年度部分事业单位公开招聘工作人员岗位信息一览表》(附后)。
岗位报名人数与招聘职数必须达到3:1及以上方可开考,否则将取消或调减有关岗位招聘名额,取消或调减结果适时公布。
 三、招聘程序和方法
 (一)岗位查询
 应聘人员可于2017年5月26日后通过下列网站、新闻媒体查询:
 1、阳新县政府门户网站(http://www.hbyxx.gov.cn/)。
 2、黄石人事考试网(www.hsrsksy.gov.cn)。
 3、《今日阳新》
 (二)报名和资格审查
 1、报名时间:2017年6月8日—10日
 上午8:00——12:00   下午14:30——17:30
  2、报名地点:阳新县人力资源和社会保障局一楼大厅
   3、报名有关事项:①考生报名时必须携带居民身份证、毕业证原件及复印件(2017年应届毕业生须提供学校相关证明)。②报考岗位有相关工作经历要求的,考生须提供岗位工作经历有效证明(签订的《劳动合同》或社保缴纳证明或工资发放证明等),工作年限截止时间为2017年6月30日。③残疾人员须提供残疾证书。④已在机关事业单位工作的在编人员须在面试前提供原用人单位的同意报考书面证明。⑤经审查合格后方可报名,不准代报。每个考生只能报考一个岗位,资格审查合格者,现场拍照登记相,以备查对。⑥收费标准:按照物价部门规定,笔试每人合计收取报考费100元。
  以上所有证件材料需提供复印件一式三份,其中身份证与毕业证复印在同一张纸上。
 (三)考试办法
 本次招聘采取笔试与面试相结合的办法进行,由县人社局组织,各用人单位主管部门配合。笔试、面试满分均为100分,采茶戏传承中心工作岗位按笔试、面试成绩3:7的比例折合计算综合成绩,其他岗位按笔试、面试成绩5:5的比例折合计算综合成绩。
  1、笔试
  ①时间:详见准考证
  ②地址:详见准考证
 ③内容:文秘岗位和公共检验检测中心检验岗位笔试内容以专业知识为主,综合基础知识为辅。其他岗位笔试内容以综合基础知识为主,包括政治、经济、法律、管理、历史、人文、科技、写作等理论知识,以及事业单位工作人员必备的一些基本常识、基本技能及相关业务知识等。本次考试不指定参考资料。
  笔试结束后,报考文体新广局采茶戏传承中心岗位的考生全部进入面试,其他岗位按岗位招聘人数1:3的比例,依照笔试成绩从高分到低分确定面试人员(若进入面试最后一名的成绩出现并列,则并列人员均进入面试环节)。
  2、面试
   面试办法另行制定,时间和地点另行通知。进入面试人员弃权的如在规定时间内经本人确认,报县人社局批准后可依次递补。
 面试公告发布后,在面试举行前三天因考生弃权等因素造成入围人选达不到规定比例的,不再递补。对只有1人参加面试的,实行最低合格分数线控制,最低合格分数线由主管部门或招聘单位在面试前发布告示。对达不到最低合格分数线的,不能进入考核、体检环节,相应招聘岗位计划取消。
 (四)体检和考核
 根据笔试、面试综合成绩,按照1:1的比例,从高分到低分确定体检人员(若出现成绩并列的,以笔试成绩高者优先)。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检不合格的,向下顺延。考核对象在体检合格人员中确定,考核内容主要审查预录对象的报考条件是否符合本文的规定以及计划生育、社会治安综合治理、现实表现等情况。有考核不合格的或考生自愿放弃聘用资格的,按综合成绩从高到低向下顺延递补,再按体检、考核程序进行。
 (五)公示和聘用
 体检、考核合格后,确定拟聘用人员名单,并向社会公示,公示期为7个工作日。经公示无异议者,按事业单位人事管理有关要求办理聘用手续,签订事业单位聘用合同。新聘用人员实行试用期,试用期内,享受国家规定的相应待遇。
 四、纪律监督
 为确保招聘工作的公平、公正、公开,本次招聘工作全程接受纪委、监察部门和社会监督,对招聘中的违纪行为,一经发现,严肃处理。应聘人员弄虚作假或违规违纪的,一经发现,取消考试或聘用资格,并进入我县考生不诚信数据库,在人社部门登记备案。
 五、本公告由阳新县人力资源和社会保障局负责解释。其中《阳新县2017年度部分事业单位公开招聘工作人员岗位信息一览表》中的招聘岗位和报考资格条件由各招聘单位负责解释。
 附件:《阳新县2017年度部分事业单位公开招聘工作人员岗位信息一览表》(点击下载)
                                                                                               阳新县人力资源和社会保障局
                                                                                                ○一七年五月二十六日

 

 

 

 

 




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002