学工动态
让运动更加有趣:水利与环境学院举办阳光体育运动月
发布日期:2019-05-13  点击:

(通讯员 刘杰/文 苏鹏民/图)五月的三大,夏天的脚步已然走近。校园里的生活平静却也充满着活力,沁苑操场上更是热情洋溢。

为积极响应国家“阳光体育运动”的号召,进一步推进学院“要素+平台+项目”生态育人体系,营造和谐、健康的校园气氛,丰富我院学子的课余生活,展示大学生积极向上的精神风貌,我院于5月11日下午在沁苑操场开展“阳光体育运动月”活动。

本次“阳光体育运动月”由篮球联赛、拔河争霸赛,以及趣味运动(踢毽子+爱的魔力转圈圈+五人六足)及趣味闯关(疯狂指压板)组成。2018级17个班级均积极参加了活动全程,活动中还有20171501班等其他年级的班级积极参与。

活动中每个项目都充分展现了团体合作的精神,各班同学都积极投入进来,争取用最快的速度取得满意的成绩,同学们享受着活动的乐趣,也感受着运动的魅力。赛场上竞技不断,欢笑声与呐喊声也充满了整个操场,尤其是拔河的时候,两队的口号声和观众们的加油声此起彼伏,在场上掀起一阵又一阵高潮。

本着“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨,在各班同学的积极参与和所有工作人员的共同努力下,本次活动取得了圆满成功,活跃了学院体育运动氛围。

动结束后,采访了部分同学了解他们参与本次活动的感受:

体育部部长李科表示:此次活动很好地为水环学子搭建了互相交流的平台,增进了同学间的友谊,并为同学们创造了一个展现技能的机会,希望通过此次活动,同学们在今后的学习和生活中,能够以一种积极,健康,快乐的方式为自己营造出丰富的校园生活。

20181014A的陈聪同学说:这次活动的每一个项目都需要我们班每一个人共同努力,相互协调,说是比赛,但更多的是欢乐,烈日骄阳消磨不了同学们的激情,比阳光更灿烂的是同学们的笑脸,这无疑是一个难忘的回忆!


版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002