学工动态
水利与环境学院第九届新生辩论赛圆满结束
发布日期:2019-05-13  点击:

(通讯员 唐纪云、李旭航/文 孟宣辰/图)5月12日晚,由水环学院团学联学业指导部和水环学院辩论队联合举办的第九届新生辩论赛决赛在水电楼521成功举办。学工办主任余杨铭老师,第七届辩论队孟晓海同学,第七届辩论队梁雯芮同学,第八届辩论队巫晶晶同学,第八届辩论队赵立龙同学担任此次比赛评委。同时,莅临本次比赛的嘉宾还有团委书记何哲老师,2018级辅导员陈露老师及2018级辅导员朱伟老师,20181151A班班主任黄建文老师。

今年的决赛场异常火爆,水电楼521报告厅座无虚席,走廊上都站满了观众。本届新生辩论赛共有17支队伍参赛,经过积分赛、淘汰赛、半决赛的角逐,最终20181151A及20181082班成功晋级决赛。

决赛场上双方辩手就“当今这个时代,社会更需要热心肠还是冷头脑”展开激烈的辩论。

经过立论陈词、驳辩、申论、对辩、自由辩论、盘问和总结陈词等七个环节,双方你来我往,攻防转换,将决赛一步步推向高潮。

最终20181151A班略胜一筹,继而夺得本届新生辩论赛冠军。

回顾往昔,本届辩论赛踏三大桃花节之余馨而至,载初夏之灿烂而走,历时两个月。辩题立意各具特色,或梦想,或成长,或情感,或社会,或人生,以青年人的视角展开讨论,给人以启迪。经过积分赛、淘汰赛、半决赛、决赛的层层筛选,众多优秀班级队伍和辩手脱颖而出。辩手们努力拼搏,毫不懈怠,团结协作,永不言弃,只为为班级争得荣誉的精神值得我们学习,观众们每一次的鼓掌都是对他们努力付出的鼓励。无论成功与失败,希望所有参赛队伍都将这种辩论精神延续与传承,在今后生活中团结协作,努力拼搏,永不言弃!

辩论赛虽已结束,但水环学子求索之路仍未完结。辩论赛挖掘探索之精神、合作竞争之风采、坚持努力之毅力必将长存于水环学子之心,勉励我们砥砺前行。

相关链接:口才的较量,思维的博弈——2018级辩论积分赛圆满结束

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002