学工动态
水利与环境学院《大禹讲坛》第137讲(附上期访谈)
发布日期:2019-05-15  点击:

一、报告名称:《有朋自远方来》    
二、时    间:2019年5月16日(周四晚19:00)
三、地    点:水电楼521学术报告厅
四、主 人:MD SAHIDUL ISLAM(王波,水利与环境学院留学生联合会主席)
五、内容简介:
   “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这是古时游子离乡思家的真实写照。他们有“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的感怀,也有“长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香”的雅趣。时光易老,异客仍在,“新装”也掩饰不住游子的相思。当今,中外关系友好发展,漂洋过海来到中国求学的学子也是数不胜数,那么古今中外身处异地的游子会有什么不同的感受呢?本期讲座我们有幸邀请到亲爱的外国友人—王波,他将代表三大留学生给大家分享其精彩的留学经历和人生体悟。“李华”的信每年都有千万封,而现在face to face的机会却只有一个。现在就让我们走近留学生的世界,来一场近距离的视听盛宴吧!

温馨提示:本次报告原则上针对全院学生,讲座凭抢票名单进行签到签退后盖章,同时欢迎全体学生前来倾听学习。

上期访谈
   报告名称:《数学建模“接力赛”,你准备好了吗》
   主讲人:丁力(数学建模协会)

问:你有参加过数学建模或类似比赛的经历吗?

20181011A班 吴迪:我以前没有参加过数学建模,我认为这是很难的一项竞赛,但是通过听完这场讲座之后,我进一步了解了这个活动,认为参加这个比赛也可以锻炼自己的能力。

问:你会怎样来准备一场数学建模比赛呢?

20181081A班 李俊:我会通过查找资料,翻阅文献,询问学长学姐,全面的去了解数学建模,根据自己的能力来合理选择题目。

问:听完本次讲座你对数学建模有何看法?

20181013A班 戴程锦:我认为参加数学建模不仅培养了团队协作的能力,更提升了自己的实力和耐心,同时得奖对我们日后的发展也很帮助。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002