学工动态
20191018A团支部召开“壮丽70年,奋斗新时代”主题团日活动
发布日期:2019-09-29  点击:

2019年9月27日,我团支部开展了以‘壮丽70年,奋斗新时代’为主题的特色团日活动。本次活动由团支部副书记万旭主持,团支书袁芷玥组织开展。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”在组织委员戴琳捷的领唱下,我支部第一次团日活动正式拉开帷幕。


唱完团歌,组织委员开始向大家介绍如何迈出向党组织靠拢的第一步,同时呼吁更多人在大学期间就主动向党组织靠拢。习近平总书记曾深刻指出:“功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。”今年6月24日,中央政治局以“牢记初心使命,推进自我革命”为题进行第十五次集体学习,就是要告诫全党,千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,在新时代把党的自我革命推向深入。为了响应党的号召,我党支部积极组织各团员进行青年大学习,并声明了青年大学习的重要性。鉴于以往同学们提出的各类问题,团支书详细的介绍了智慧团建的操作使用方法的介绍。


紧接着是团支部副书记万旭对于党纪党规的讲解,大家认真聆听并对此深有体会。大家由此了解到了基本的党纪党规,知晓了以前所忽略的一些内容,并通过此加强了对于党的崇敬之情,坚定了自己跟党走的信念。


讲解过后是有奖问答环节,大家积极的进行讨论,踊跃发言,各抒己见,看来党纪党规的普及已经深入人心了。之后是对监察法的讲解,大家听的很认真并时不时提出一些令人深思的问题。


随后第三项活动由宣传委员王伦进行金融诈骗的知识普及。他先以一个幽默的故事开头,很快吸引了大家的注意力,并引来阵阵掌声。随后宣传委员与副书记现身说法,进行一个即兴表演,生动的将各类金融诈骗的知识植入大家心中。同时又很严肃的讲述自己被骗的经历和一些案件,痛心疾首的陈述了金融诈骗的各类危害,呼吁大家对各类信息提高警惕。随后大家热烈的进行了讨论,又找出了许多别的常见诈骗手段,看来大家对金融诈骗的认识都十分深刻,最后宣传委员提出了“三不要原则”,给了大家一把防范金融诈骗的利器。


第四项是志愿委员熊中惠作垃圾分类的宣传。首先播放了一段有关垃圾分类的视频,同学们都认真观看视频,视频伴随着活泼雀跃的乐声,简洁明了的画面,将垃圾分类的意识注入每个人的心中。紧接着宣读了三峡大学生活垃圾分类的倡议书,不知何时大家不约而同的响起了一片热烈的掌声。随后进入有奖问答环节,大家争先恐后的举手发言,精心准备的各类小礼品很快发出大半下去了。

紧接着进行大会第五项,由心安委员刘长兴和舒敏进行献血活动的普及。他们动情投入的讲述了无偿献血对于自身的好处,对于亲属和社会的益处。随后请上了本次主动前去献血的两位同学——王伦和熊彦博,由助班王静怡学姐为他们进行颁奖,并全班表彰,呼吁全班同学以他们为榜样。

最后是院运会的动员。体育委员郑思光上去讲解明天院运会的安排,并进行了现场的动员和鼓舞,激励大家都踊跃的参与到这项集体活动中来,大家也非常激动的讨论并且踊跃报名,展现了我新时代青年蓬勃向上的精神面貌。

 

本次团日活动到此就落下了帷幕,大家自信的面庞,踊跃的发言,成为了这次团日活动最美的剪影。此次活动我支部充分展现出当代青年人的精神面貌,以昂扬向上的姿态庆祝新中国成立70周年。各位同学以昂扬向上的姿态,“乘风好去,直下看山河”的豪情,给本次活动画下了圆满的句号

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002