学工动态
水利与环境学院《大禹讲坛》第142讲(附上期访谈)
发布日期:2019-10-09  点击:

一、报告名称:《考研攀登者》

二、时    间:2019年10月10日(周四晚19:00)

三、地    点:水电楼521学术报告厅

四、主 讲 人:陈玉洁(独角兽教育机构教师,深耕考研多年,资深规划师)

五、内容简介:

人的发展历程就像爬山,每登上一个高度都能看到更远的风景。不同于保研,考研是另一个选择,另一种高度。考研的重要性在于其会成为人生中又一重要的转折点,无论是学校、专业亦或是城市,都会影响未来的走向。所有关于未来的种种设想,都要从当下做起。那么,不妨让梦想从一场讲座,一个规划开始!本场讲座由独角兽教育机构陈玉洁老师主讲,将从考研规划,院校深度解析着手,让同学们对考研有更深的了解。

温馨提示:本次报告原则上针对全院学生,讲座凭抢票名单进行签到签退后盖章,同时欢迎全体学生前来倾听学习。(如对抢票名单有异议,请出示抢票成功截屏)


 

上期访谈

报告名称:《漫漫保研路,铮铮求索心》

主讲人:汪月(16级水利水电工程本科生,已获取推免资格)

问:参加这次讲座,你有什么收获? 

2018101431 吕柏颖:汪月学长所介绍的有关保研的面试能力和专业能力都对我有很大的启发,希望自己在后面好好努力,很喜欢这次的大禹讲坛。

 

问:对你来说在保研方面还有哪些难度呢?  

2018115202 孙治政:我认为是学长所说的成绩方面。在以后的道路中,我肯定会花更多的时间在我的学习上。毕竟学习在后面的推免中占的比重是百分之七十,我应该努力学习,为未来多创造一条道路。

 

问:听完这场讲座你觉得你的目标和方向是什么?

2018101427 陈聪:首先学长已经说了专业排名的重要性,我要在专业方面抓紧一下。接着是科研,有途径的话可以多参加一些比赛,通过这些比赛获取一定的经验,我希望能积极抓住这些机会。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002