学工动态
我院“寻美家乡河”暑期社会践队荣获由中国水利教育协会、中国水利报社组织评选的优秀调研团队奖、最佳调研报告奖
发布日期:2020-01-17  点击:

(通讯员:李杜白 李鑫)110日,中国水利教育协会、中国水利报社文件公布《关于公布“寻美家乡河”暑期社会实践活动评选结果的通告》,我院“寻找最美家乡河”清江队荣获优秀调研团队奖及最佳调研报告奖,以上获奖情况已在“寻找最美家乡河”公众号上推送发表。

20196月,在校团委的整体部署下,我院组织全院学生组建团支部实践队或进行个人社会实践来开展社会实践活动,此次获奖的“寻找最美家乡河”清江队就是学院组织的5支暑期社会实践团队中的一支。实践队的成员包涵了学院2017级、2018级不同专业的十名学生,并由学院一名专业老师带队指导。这十一个人组成的调研团队所进行的社会实践活动也是2019年整个水环学院暑期社会实践活动的一个缩影。据悉,水环学院参与暑期社会实践活动的2017级、2018级学生共计1050余人,参与率高达88%,实践调研成果颇丰。“寻美家乡河”暑期社会实践队的获奖无疑是为2019年水环学院暑期社会实践的成果锦上添花。

“寻美家乡河”暑期社会实践活动通过多种方式开展治水兴水宣传,努力营造社会护水节水氛围。作为全国水利高校之一,三峡大学水利与环境学院也在不断提升学生珍惜水资源、爱护水资源、保护水生态的意识。同时我院每年在为祖国的水利、环保事业培养精英人才,而他们也在不断地为建设美丽中国做出自己的贡献。

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002