学工动态
我院举办“情系水环·感恩有你”学校老师带你“云”返校直播活动
发布日期:2020-06-24  点击:

(通讯员:何哲/文 余杨铭、吴彬/图)一别就是数旬,再聚已是六月。由于新冠疫情的影响,今年的毕业季显得格外不同,没有了对酒当歌的挥泪告别,没有了欢笑齐聚的毕业合影,没有了苦诉衷肠的谢别师恩,有的是刚刚顺利通过“云”毕业答辩和“云”合影,一张张戴着口罩、零零散散分批分类自愿返校的毕业生,为此,在今年2020届毕业生返校的第一天,水利与环境学院举办“情系水环·感恩有你”学校老师带你“云”返校直播活动。

20日上午8时许,学院党委副书记谢晓庆老师摇身变成了网络主播,带领同学们线上了解学院毕业生返校现场状况、学院的历史以及学院近期的变化。

学校副校长王炎廷接受直播采访

相逢总有千言,离别仅需二字。随着直播的进行,在线上的特别相逢中,营造了浓浓的毕业氛围。“比心吴黎明老师”“我要见李新哲老师”“可以去和408戴凌全老师道个别吗?”“陈露老师出个镜”“余杨铭老师再为我们唱首歌”“表白李英海老师”“1107殷德胜老师”“让我们看看新大楼”...直播间的一条条弹幕道出了同学们的不舍心声。

学院院长彭辉寄语毕业生

应同学们的弹幕要求,同学们在“云”端见到了阔别已久的老师和熟悉的校园,通过直播的方式听到了院长寄语和老师们的毕业祝福,本次活动共计5600余人线上参与。

近年来,水利与环境学院大力打造“要素+平台+项目”生态育人体系,顺应时代潮流,用好互联网技术,做好线上线下学生思想政治教育工作。

 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002