学工动态
水利与环境学院召开2020级本科生助班培训第二次会议
发布日期:2020-09-06  点击:

(贺双燕/文 孟永豪/图)2020年9月5日15:00,水利与环境学院2020级本科生助班培训第二次会议在H607会议室顺利召开。水利与环境学院团委书记何哲老师、20级辅导员朱伟老师、18级辅导员陈露老师以及14位20级助班参加会议。

会议伊始,由学院团委何哲老师安排相关学生团务工作,指出助班同学们要在思想上引领新同学践行新时代水利精神,增强水环学子的自豪感和责任感。同时要求各位助班严格按照学院印发的《三峡大学水利与环境学院团支部工作办法(修订)》相关要求指导新生团支部开展团务工作,将学院的团务工作逐渐做到规范化、常态化。

紧接着,18级辅导员陈露老师叮嘱助班们要尽职尽责,阳光、积极的引领新同学们。

最后,20级辅导员朱伟老师对助班工作提出四点要求和说明,一是要端正思想态度,积极向上,做好新生思想政治引领;二是要做好新生开学报到、新生班团会的前期准备工作;三是就开学后学生健康安全上报、学生心理测评、网上选课、开课和新生军训等工作做出详细说明。四是要求各位助班认真学习疫情防控管理规定,随时关注新生的思想动态和心理状态,及时为新生答疑解惑。鼓励助班们创新带班,突显班级特色和个性。

疫情防控特殊时期,水利与环境学院师生正积极努力做好新生报到各项筹备工作,力争让家长们放心,让学子们安心,为新生们在新的求学路上保驾护航!