学工动态
关于开展2017年“五·四”评优表彰活动的通知
发布日期:2017-04-17  点击:

学院各团支部:

为进一步加强团的自身建设,树立先进典型,营造团内创先争优的浓厚气氛,院团委决定在全院范围内开展评选优秀团员干部、优秀团员、优秀青年志愿者的活动。具体安排如下:

一、对象和范围:

年龄在28周岁以下的我院团员青年(党员不得参加优秀团员的评比,但可以参加优秀团员干部的评比)。

二、评选条件:

1、优秀团员干部评选条件:

(1)热爱团的工作,有强烈的事业心和责任感;

(2)工作作风扎实,注重品德修养,乐于奉献;

(3)组织能力强,能创造性地开展工作,业绩突出;

(4)政治上积极要求进步,学习成绩优良;

(5)本学年度内无任何违纪记录。

2、优秀团员评选条件:

(1)拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针和政策,积极要求进步,自觉向党组织靠拢;

(2)自觉履行团员义务,模范遵守团的纪律,带头参加团的各项活动;

(3)富有创新精神和实践能力,学习刻苦,态度端正,成绩优良;

(4)积极参加学术科技活动、文化体育活动及社会实践活动并取得明显成绩;

(5)本学年度内无任何违纪记录。

3、优秀青年志愿者评选条件:

(1)参加活动目标明确,态度端正、积极,服从组织安排;

(2)活动过程善始善终,工作勤奋扎实,能够创造性地完成活动任务,并取得明显的业绩,获得服务对象和有关方面的一致好评;

(3)体现出大学生良好形象,在校内外产生比较明显的积极影响;

(4)学习成绩可以适当放宽。

(5)本学年度内无任何违纪记录。

三、评选工作要求:

1、各班团支部要根据评选条件认真做好组织工作,坚持民主、公开、公正的原则,按照评选条件和分配名额把好审核推荐关。推荐名单须在班内进行公示,并将本班推选结果纸质档交由辅导员签字审核认可。

2、各班团支部的评选推荐工作应于4月21日前完成,并将辅导员签字认可的《水利与环境学院“五•四”表彰班级推荐名单汇总表》在4月21日中午14点以前连同电子文本一并交到院学生会组织部(水电楼512室)。院团委审核批准后行文表彰并颁发证书。评选事宜联系人:学生会组织部部长周运,电话15207204713。

3、校、院两级的优秀青年志愿者推荐工作由学院“青年志愿者服务队”根据评选条件统一推荐,名额不划入各班。

四、名额分配:

年级(班级数)

校级优秀团干

校级优秀团员

院级优秀团干

院级优秀团员

2014级(18)

18(每班1名)

54(每班3名)

36(每班2名)

54(每班3名)

2015级(14)

28(每班2名)

28(每班2名)

42(每班3名)

2016级(18)

18(每班1名)

36(每班2名)

54(每班3名)

合计

18人

100人

100人

150人

名额分配补充说明:凡被评为当学年度“优秀团支部或红旗团支部”的,其所在班级团支部的“院级优秀团干”增加2名。

相关要求与细则见附件。

附件.doc

水利与环境学院团委

2017年4月17日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002