(学工)公示公告
水利与环境学院2019年度“大学生自强之星”推选人员公示
发布日期:2020-07-08  点击:

学院各团支部:

根据《关于组织开展2019年度“大学生自强之星”推选工作的通知》精神,经个人申报,辅导员推荐,学院团委审核,决定推荐陈国柱、夏青青同学参加2019年度“大学生自强之星”校内选拔,其个人简介如下:

陈国柱,男,土家族,共青团员,2016级水文与水资源工程专业本科。进入大学以来,学习态度端正,勤奋刻苦,连续四年综合测评和专业排名双第一,热爱科研,常驻在实验室和野外站点,夜晚席地而睡。目前,以第一作者发表英文论文6篇(其中SCI一区1篇);申请国家专利51项,已授权42项(其中发明专利4项)。截至目前,已获得全国第九届十佳未来水利之星---科研之星(全国水利专业学生最高荣誉,全国仅1人)、2018年刘光文一等奖学金(全国水文专业学生最高荣誉,全国仅3人)、2019年中国电信奖学金·天翼奖(全国50人,湖北省仅2人)、2019年中国水利年会第二届青年科技论文(英文)竞赛学生组三等奖(全国唯一一名获奖本科生)等国家及省部级以上奖励10余项。目前已保送至北京师范大学攻读硕士研究生。

夏青青,女,共青团员,2018级水利工程专业硕士研究生。寒门学子,独立自强。出生在农村,从小就学会了独立。完成科研任务的同时也申请学校的勤工助学岗位以及做一些兼职来赚取生活费,研一时做了辅导员助理,研二时做了本科课程助教。投身实践,锻炼自我。利用研二暑假到长江科学院水资源研究所实习两个月。利用研二寒假参加水利部农村水利水电司组织的“万名水利师生,助力农村饮水”社会实践活动。积极进取,勇于创新。综合测评排名名列前茅,曾获得过王硕朋励志奖学金、一等、二等、专项奖学金。进入研究生阶段以来,已发表学术论文3篇(学生一作1篇,导师一作学生二作2篇)。获得三峡大学学位论文培优基金。荣获第十五届中国研究生数学建模竞赛国家二等奖,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

如对以上推选人员有异议,请于7月10日17:00前向学院团委反映。联系电话:6398997;联系邮箱:hezhe@ctgu.edu.cn

 

共青团三峡大学水利与环境学院委员会

2020年7月8日

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002