规章制度
关于印发《三峡大学关于进一步加强教师出国(境)研修工作的实施细则》的通知
发布日期:2012-01-06  点击:

校属各单位:

现将《三峡大学关于进一步加强教师出国(境)研修工作的实施细则》予以印发,请遵照执行。

二○一一年十二月三十日

三峡大学关于进一步加强教师出国(境)研修工作的实施细则

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和湖北省教育厅《关于实施“湖北高校教师国际交流计划”的通知》(鄂教外[2010]13号)文件精神,进一步加强我校师资队伍建设工作,特制订本实施细则。

一、选派原则

(一)学科建设需要。结合学校重点学科、重点实验室建设以及学科平台建设的需要,开展出国研修选派工作,保证重点、兼顾一般。

(二)专业与课程建设需要。围绕品牌专业、精品课程、“质量工程”等专业与课程建设,开展选派工作,提高教师队伍专业水平,推动专业与课程建设,提升教学质量和办学水平。

(三)青年骨干教师培养需要。通过选派青年骨干教师到国外知名大学或学术机构进行研修,开拓学术视野,建立学术联系,着力培养学术带头人、学术骨干,逐步形成与学校发展相协调的学术梯队。

二、培养目标

(一)培养规模。“十二五”末期,学校45岁以下具有海外研修背景的教师比例达到25%,外语专业教师均完成一个周期的出国轮训。

(二)研修目标。通过有计划地选派优秀教师出国研修,培养一批具有国际化教育视野,有1门及以上双语教学能力,或掌握本学科领域前沿动态,并可在此基础上独立开展相关应用基础研究的教师。

三、选派类型

(一)国家公派

1.国家留学基金管理委员会的“高层次创造性人才计划”青年骨干教师出国研修项目,选派类别包括国家公派出国的短期研修生(1-3个月)、高级研究学者(3-6个月)、访问学者(6-12个月)、博士后研究(6-12个月)、博士研究生(36-48个月),资助方式分为国家留学基金管理委员会提供全额资助方式、与派出学校配套资助方式、提供国际旅费资助方式。

2.国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派专项研究生项目,主要为赴国外知名院校、研究所或实验室攻读博士学位研究生(一般为36-48个月),国家留学基金管理委员会提供往返国际旅费,或提供往返国际旅费和奖学金生活费。

3.政府互换奖学金项目,主要包括由双方政府选派人员到对方高等院校攻读博士研究生(36-48个月)、访问学者等。资助方式为对方政府提供奖学金,国家留学基金管理委员会提供往返国际旅费。

(二)学校公派

1.省教育厅“湖北高校教师国际交流计划”项目,包括省教育厅、学校和国家留学基金管理委员会三方配套资助的地方合作项目(6个月)、省教育厅部分资助的青年教师公派出国留学和出国培训项目(6个月)。

2.通过校际合作交流,由学校全额(或部分)资助、或学校与对方院校分担资助的选派,如中外合作办学项目短期培训、校际合作教师交流项目、知名高校一般访问学者项目、合作培训项目等。

3.专项培训,由学校全额(或部分)资助的选派,如外语教师出国轮训项目(1-2个月)等。

4.其他出国研修项目。

(三)自费公派

1.教师个人全额自费或争取国外大学奖学金资助,攻读博士或硕士学位。

2.教师个人全额自费或争取国外大学(或研究机构)资助,从事高水平合作研究,如访问学者、博士后研究等。

四、选派对象及条件

(一)选派对象,主要是:

1.45岁以下“151”学术带头人或学术骨干。

2.45岁以下具有正高级专业技术职务或博士学位的教师。

3.45岁以下具有副教授专业技术职务或硕士学位的特殊学科(艺术、体育、外语学科等)教师。

4.新进的外语专业教师或未参加学校前一轮出国轮训的外语专业教师为出国轮训对象。

(二)选派条件

1.具有良好的思想政治素质和道德品质,热爱学校。

2.专业基础理论扎实、教学科研能力强,具有较大的发展潜力。

3.外语水平须达到出国研修要求的外语条件。

(1)申请国家留学基金管理委员会资助项目,外语水平要求达到以下条件之一:参加全国外语水平考试(WSK)并达到合格标准(成绩有效期为两年)、与留学目的国使用语种一致的外语专业本科及以上毕业、近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年及以上、在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训,并获结业证书(结业证书两年内有效)。

(2)申请“湖北高校教师国际交流计划”项目,外语水平最低要求为取得湖北省高校师资培训中心举办的外语水平考试合格证书(或培训结业证书)。

(3)申请其他学校公派和自费公派项目,外语水平最低要求为取得学校骨干教师英语强化培训合格证书。

4.身心健康。

5.再次申请选派。国家或资助方有规定的按相关规定执行;曾以学校公派方式派出的,原则上回校工作满三年方可再次申请学校公派;其他情况者,原则上须回校工作满两年,并在教学及科研等方面作出突出成绩,方可再次申请。

五、选派程序

(一)个人申请。内容包括本人现从事专业教学科研工作、学历、职称、学术任职和最近一次出国研修基本情况,出国研修途径、目标、经费等情况。

(二)学院根据学校年度出国研修计划及分配指标进行推荐。

(三)人事处审核,提出拟派人员名单。

(四)国际合作与交流处协助联系或推荐国外研修单位。

(五)校领导审定选派人员名单。

(六)选派人员与学校签订培养协议,国际合作与交流处协助办理相关出国手续。

六、政策措施

(一)保障措施

1.学校制订“出国研修项目”计划,将出国研修作为重要工作列入学校“十二五”规划和教育事业中长期发展规划。

2.学校在人才培养经费中设立出国研修专项经费,保障出国研修工作顺利进行。

3.学校将出国研修作为队伍建设的一项重要任务,纳入学院、人事处、国际合作与交流处等部门年度目标任务考核体系管理。

(二)经费及激励措施

1.申请国家留学基金管理委员会项目、互换奖学金项目和省教育厅国际交流计划项目等,获得全额资助或配套资助的教师,学校按国家留学基金管理委员会、省教育厅等相关规定给予经费支持。

学校鼓励和支持教师申请国家留学基金管理委员会全额资助项目。获得国家公派留学项目全额资助出国研修3个月及以上的教师,学校给予个人5000元至10000元奖励。

2.获得国家公派、学校公派留学项目部分资助(一般指往返国际旅费、奖学金生活费、配套资助等)的教师,除获得的资助经费外,其他研修相关经费(交通费和签证手续办理费等,不含培训费)由学校承担,生活补贴按学校规定标准发放,补贴金额计算到日。学校生活补贴标准参照国家留学基金管理委员会公布的国家公派留学人员奖学金标准80%执行。

3.其他学校资助出国研修的教师,研修经费由学校与个人分担,学校最高承担80%,生活补贴标准按学校规定标准发放。

4.经学校批准自费公派留学的教师,视具体情况给予一定补贴。

5.获得国家留学基金管理委员会、省教育厅、国外大学(或研究机构)等全额资助的教师,研修期间的档案工资按月发放,岗位津贴(参照机关标准执行)在回校后由学校补发,津贴金额计算到日;其他教师出国研修期间的档案工资由学校按月发放,岗位津贴根据年度考核情况由所在学院按相关规定发放。工资也可由学校暂存,研修回校后补发。

6.“十二五“期间,学校继续实施“骨干教师英语培训计划”,通过举办骨干教师出国研修英语强化训练班,培训骨干教师300人。

7.获批国家公派项目或省教育厅国际交流计划资助项目并成功派出的,可对学院年度目标考核进行适当加分奖励。

8.学校将出国研修与职称评审、岗位聘用挂钩,并作为学校“151”人才和各类专家选拔推荐的优先条件。

七、管理与考核

(一)学校资助出国研修的期限原则上不超过6个月(选派人员为学校本届“151”人才可适当放宽,但至多不超过12个月),超出资助期限发生的研修费用自理。

(二)学校与选派人员签订培养协议,学校按培养协议进行管理。培养协议要具体明确研修时限、研修内容、目标任务、考核要求,并根据获资助情况和国家相关规定在培养协议中明确费用报销事宜、有关待遇、回校服务期限、违约责任、担保人责任等。

教师出国研修的目标任务、研修内容由学院与教师本人协商确定,人事处审定。

(三)出国研修延期回国的教师,须在研修期满前2个月提交申请。因特殊原因需延期回国的,全额资助和配套资助的出国研修项目,按国家、省教育厅有关规定办理变更留学期限申请,待遇按有关文件执行;其他公派留学项目一般不办理延期申请,确需延期回国的,经学校批准后延期期间研修费用自理,回校服务期和保证金按出国研修协议中延期后标准执行。

(四)出国研修派出前,教师需在人事处报告离校时间;出国研修期间,教师应定期与所在学院沟通联络,保证各项工作顺利开展;遵守所在国家(地区)相关法律法规;取得科研成果须注明第一完单位为“三峡大学”,在规定期限内回国,一般应在入境5个工作日内办理回校报到手续。

(五)学校建立出国研修考核体系,加强研修结束后的管理与评价。选派人员学成回校后应提交书面学习总结、举办学术报告、承担专业课双语教学,发表高水平学术论文、申报获批省部级以上科研项目,承担海外高层次人才引进等工作。

教师回校1个月内应向所在学院提交书面学术成果报告或研修总结,所在学院安排教师作出国研修专题汇报(人事处和学院相关人员参加)。学院在规定期限内(一般为返校两年)对照出国研修协议规定的研修目标任务对其进行考核鉴定,考核结果报人事处备案。

(六)教师违反出国研修协议应承担相应责任。

教师擅自变更留学接受单位或违反法律法规造成不良影响者,学校取消其公派资格,责令其限期回国,并停发相关待遇;未经批准逾期未归的教师按自动离职处理,自动离职时间从逾期之日算起。

教师未完成回校服务期申请调离学校,按协议规定退还国家和学校已支付的相关费用,并缴纳保证金。

未完成协议规定的目标任务的教师,学校将酌情减少或扣回资助经费,直至费用全部自理。

八、职责分工

(一)人事处负责制订学校出国研修规划和年度计划,制定和完善出国研修相关政策,管理出国研修专项经费,拟定并签署出国研修协议。

(二)学院制订本单位年度出国研修计划,做好派出人选推荐工作。有针对性的选拔优秀骨干教师参加出国研修,为拟派出人员制订个性化研修目标任务,并负责研修结束后的考核工作。

(三)国际交流与合作处(国际文化交流学院)负责与国外大学(或科研机构)的联络,通过相关渠道争取更多的留学项目,帮助拟派出人员办理出国手续,承担骨干教师出国英语培训教学工作。

(四)教师将本人出国研修纳入个人职业规划,努力提高国际交流外语水平,积极申请国家留学基金管理委员会、省教育厅、国外大学(或研究机构)留学项目,努力完成出国研修任务,主动接受学院和学校的相关考核。

九、国家汉办项目、孔子学院汉语教师选派管理参照本办法执行。

十、本实施细则从2012年1月1日起执行,由人事处负责解释。原《三峡大学选派骨干教师出国研修实施办法》(三峡大人〔2010〕17号)同时废止。

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002