规章制度
水利与环境学院教职工政治理论学习制度(试行)
发布日期:2016-12-31  点击:

 

 

   第一条  政治理论学习是学院教职工学习掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验以及学校和学院各项决定和规章制度的重要途径。加强教职工政治理论学习,是坚持用科学理论武装人,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的重要举措,也是进一步提高教职工思想政治素质和理论水平,加强和改进我院思想政治工作,促进学院改革发展的必然要求,特制定本学习制度。

 

   第二条   教职工政治理论学习内容:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列讲话精神;国家的法律法规;高等教育理论;学校和学院的重要文件及会议精神。

 

   第三条   教职工政治理论学习时间与方式:教职工政治理论学习原则上每月至少一次(假期除外)。学习主要以全体教职工、全体党员、学院党委中心组成员及支部全体党员为单位组织。可以采取精读文件、专题讨论、观看录像、辅导讲座、专题报告、经验交流、调研考察等方式进行。

 

   第四条   教职工政治理论学习要求:学院教职工政治理论学习在学院党委的领导下,由学院党委、各党总支、各党支部制定学习计划,负责组织实施。学院党委委员、党总支委员、支部书记要带头学习,发挥表率作用。教职工要积极认真地参加政治理论学习,不断增强学习的自觉性。在学习的过程中,要坚持理论联系实际,正确处理好工作与学习的关系、专业学习与政治理论学习的关系,提高学习成效。要指定专人做好学习记录,严格学习考勤制度。要把教职工参加政治理论学习情况作为教职工奖惩、考核、晋级、评先评优的重要依据。

   第五条  本制度由学院党委组织员办公室负责解释。从201711日起执行。 

版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002