实践教学
关于开展2018年毕业综合训练工作的通知
发布日期:2017-11-10  点击:

根据三峡大学《关于做好2018年毕业综合训练工作的通知》(教通字〔201735号)的相关精神,结合我院具体实际情况,现将我院2018年毕业综合训练工作计划通知如下:

第一阶段(前期工作):2017118-2018215

一、学院成立2018届毕业综合训练工作领导小组,名单如下:

 长:周宜红

副组长:董晓华、谢晓庆

 员:纪道斌、何军、黄宜胜、黄建文、黄绪泉、梁正琼

 书:王蕾

二、20171113日——1120日,各系组织指导教师填写《毕业设计课题申报表》,毕业设计课题必须符合本专业培养目标要求和课题更新率的要求。 

1121日——1126日各系组织专家(含企业、行业专家)审核确定课题,审核内容包括:a、课题是否符合本专业本科人才培养目标和课题更新率的要求;b、课题大小、难度是否适当,是否结合本专业的工程实际问题,是否侧重培养学生的工程意识、协作精神以及解决复杂工程问题的能力1130日前,课题申报表经系部组织本学科专家(含企业、行业专家)论证、提出初审意见、由系主任审核签字后交学院教学办。

124日——7日学院毕业综合训练工作领导小组评审课题、提出意见,签字后报学院主管院长,主管院长签字批准后确定课题。指导教师和课题一旦确定一般不变动。

三、2017128日——1212日,各系部召开毕业综合训练动员大会并进行学生选题,课题原则上由学生自己选择。 

1213日—14日经过系协调后确定课题分配名单,指导教师与学生比例应尽可能符合《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》第二章第七条的要求。各专业须适当安排企业、行业专家参与毕业设计指导及答辩工作

四、20171211日——1220日,指导教师给学生下达课题任务书。由指导教师向学生宣布毕业论文具体要求及有关规定,亲自下达课题任务书。必须做到学生一人一题、任务书人手一份,绝不能出现内容完全相同的任务书。任务书一式两份,一份下达学生,一份1220日前交教学办。12月底,视导组、系主任、教研室主任组织第一次阶段性检查:检查任务书质量及下达情况。 

五、20171230日前教学办将毕业综合训练工作领导小组名单、工作计划、指导教师和学生人数、毕业设计(论文)情况一览表等经主管院长审核签字后报教务处备案。 

六、20171231日——2018225日,指导教师督促学生做好外文翻译和开题报告。外文翻译要求阅读510万个印刷符号的外文资料,择其重要的翻译12万印刷符号,总字数不得少于3000字;开题报告总字数不得少于2500字。  

第二阶段(中期工作):201835-2018515 

七、各指导教师将完成的外文翻译、开题报告(正式打印稿)收齐于201838日前交学院教学办,视导组、各系部负责人组织第二次阶段性检查:检查外文翻译和开题报告完成情况及写作规范,《毕业设计(论文)过程控制表》填写情况。未交开题报告及外文翻译的学生名单进行网上公示并取消该生正常答辩资格。 

八、2018420日前,完成毕业设计初稿;57日前完成查重和定稿。 

九、2018514日前将一整套毕业设计的文本材料务必交指导教师。在装订之前,文本中的每一个分文本的质量须经指导教师确认合格后才能装订,装订顺序及要求由毕业设计领导小组制定后另行通知。 

第三阶段(后期工作):2018515-201871 

十、2018515日前指导教师完成毕业设计批阅,写出批语和评分(百分制),其成绩占毕业设计总成绩的40%。 

十一、2018520日——25日,各指导教师将批阅好的毕业设计交各答辩小组进行评阅,写出评语和评分(百分制),其成绩占毕业论文总成绩的20,确定答辩学生名单。5月下旬教学办制定答辩计划,并上报教务处。 

十二、2018526日,视导组、系部负责人组织第三次阶段性检查:毕业论文形式审查。  

十三、答辩 

1、成立水利与环境学院本科生毕业设计答辩委员会:

 任:董晓华  

 员:纪道斌、何军、黄宜胜、黄建文、黄绪泉、梁正琼

 书:王蕾    

2、参加毕业设计答辩的学生自行准备论文文本复印件3-4份交由答辩小组。

3、答辩程序按学院有关规定执行。

4、成果质量及形式审查不合格或答辩小组认为答辩过程不合格需要重新答辩的,第二次答辩时间安排在20186月下旬进行。

注:若修改后的最终重复率还是超过30%,学生将不得答辩。  

十四、2018612日前,学生分组答辩,其成绩(百分制)占毕业设计总成绩的40%,答辩结束后2天内,各答辩小组将学生成果、成绩评定表[综合评定成绩栏按优>=90(10-20%)、良>=80(20-30%)、中>=70(50-60%)、及格>=60(8-10%)、不及格<60(<1%)]、答辩记录等有关材料交院教学办。  

十五、2018615日——20日,按照《校级优秀毕业设计(论文)评选办法》,由系部推荐,学院毕业综合训练工作领导小组评审后向学校推荐。参加第二次答辩学生的成果均不参加优秀毕业设计推荐评选。各系部于20186月底完成优秀毕业设计推荐工作。 

十六、2018626日前,各指导教师将指导教师工作手册交学院教学办,各系部将毕业设计工作总结交学院教学办。  

十七、2018626日前,教学办填写工作总结报告表上报教务处。  

十八、201891日前,有关学生毕业设计全部资料整理归档。 

未尽事宜由教学办解释。

 




版权所有:三峡大学水利与环境学院   Tel:0717-6392318   Fax:0717-6392318   P.C:443002